В омских аптеках изменились цены на лекарства

В омских аптеках изменились цены  на лекарства

Дата публикации 12 октября 2018 15:40 Автор Источник фото pixabay.com

В Омске в третьем квартале ряд медикаментов, входящих в список жизненно важных, – подорожал. Хотя часть лекарств из этого списка понизилась в цене.

В среднем цены на лекарственные препараты с июля по сентябрь 2018 года выросли на 1,4%. Заметим, что в прошлом году в это же время, напротив, лекарства подешевели на  2,3%.

Наибольший рост цен отмечен на противоаллергические и сердечные медпрепараты. Например, цена на лоратадин подскочила 6,7%, индапамид — на 6,4%. На 1—2% подорожали эналаприл, лоперамид, галазолин, смекта, бисопролол, кетопрофен, нитроглицерин, панкреатин.

Вместе с тем ряд лекарственных средств, относящихся к категории жизненно важных, подешевел. Это аспирин (на 2,6%), гипотиазид (на 1,5%), амброксол (на 1,4%), супрастин (на 1,0%), винпоцитин (на 0,3%).

Больше всего из отечественных медикаментов подорожали корвалол, йод, левомеколь, валидол и анальгин (в среднем от 2,4%  до 6,9%).

На импортные лекарства, не относящиеся к списку жизненно важных, рост цен варьировался от 0,1 до 2,0%. Из них больше всех подорожал гепарин натрия, одновременно с этим снизились цены на нимесулид, поливитамины без минералов, эссенциале форте Н, комбинированные анальгетики на 0,3—2,1 %.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

увеличивай зарплаты на 100 процентоф !
все задрали сволочи единоросы и путин гад и медветь тварь ! пенсию хотят увеличить на улицы пора выходить не по определенным дням а вообще ! долой власть воров с кремлем вместе ! там воры в законе !
12 октября, 17:36 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...