О человечности

Дата публикации 25 июля 2012 13:44

Есть такое важное качество в людях, как умение сопереживать и сочувствовать. Доказано, что неспособность человека к эмпатии является отличительной чертой преступников. При этом «человечность» человека проверяется не только в благих поступках по отношению друг к другу. Для многих «лакмусовой бумажкой» человечности становится любовь к животным. Способность и желание помогать и заботиться о питомцах говорит многое о человеке.
Есть такое важное качество в людях, как умение сопереживать и сочувствовать. Доказано, что неспособность человека к эмпатии является отличительной чертой преступников. При этом «человечность» человека проверяется не только в благих поступках по отношению друг к другу. Для многих «лакмусовой бумажкой» человечности становится любовь к животным. Способность и желание помогать и заботиться о питомцах говорит многое о человеке. Кто-то идет дальше и отказывается от продуктов животного происхождения, от одежды из меха и кожи. Кто-то становится вегетарианцем или вступает в «Гринпис». Эффективность работы и ангажированность «зеленых», конечно, — предмет для дискуссий, и можно много рассуждать о деле защиты природы в глобальном смысле. Важнее, на мой взгляд, помощь каждого из нас «здесь и сейчас» тем, кто в ней нуждается. Что такое для нас 100 рублей? Чашка кофе в ресторане или банка «колы» с шоколадным батончиком. Можно поберечь свои желудки и обойтись без этих «вкусняшек» хотя бы день? Зато сэкономленные деньги кому-то спасут жизнь. Волонтеры омского общества «Будка» на средства от пожертвований каждый день лечат и кормят бездомных животных. Об их работе, экзотических питомцах омичей и самых знаменитых дрессировщиках России — в «зверином» номере «Класса».  

Оксана Миронова, редактор
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...