Чтобы уйти от ответственности за ДТП, омич сам у себя «угнал» BMW X5

Чтобы уйти от ответственности за ДТП, омич сам у себя «угнал» BMW X5

Дата публикации 12 октября 2018 16:00 Автор Источник фото 55.мвд.рф

Владелец дорогой иномарки устроил ДТП на Красноярском тракте. Чтобы избежать ответственности, он скрылся с места происшествия, а позже заявил о пропаже автомобиля.

Хитрую схему ухода от ответственности за устроенное дорожно-транспортное происшествие придумал 30-летний житель Омска. Мужчина сообщил в полицию, что во дворе по улице Крайней похищен его автомобиль «BMW X5». Когда на место происшествия прибыли сотрудники УМВД, владелец иномарки находился на месте происшествия и был пьян. Он оценил причиненный материальный ущерб в размере 600 тыс. рублей.

В скором времени оперативники обнаружили разыскиваемый автомобиль, он находился на соседней улице. У машины отсутствовали госномера. По свидетельству очевидцев, выяснилось, что машину сюда припарковал мужчина, похожий на потерпевшего, он же скрутил номера с машины и спрятал их в багажник.

«Эти и другие факты, а именно опрошенные родственники и изъятые записи с камер видеонаблюдения, указали на недостоверность изложенных заявителем сведений», — рассказали в пресс-службе УМВД.

Еще через какое-то время удалось выяснить, что до звонка в полицию владелец дорогой иномарки попал в аварию. Допустив на Красноярском тракте столкновение с автомобилем Toyota Vitz, он скрылся с места ДТП. Дома мужчина выпил и уже после этого совершил «угон» собственного авто.

В настоящее время за оставление места аварии в отношении нарушителя составлен административный протокол. Санкция статьи предусматривает лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. За ложный донос же омич может лишиться свободы на срок до двух лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...