Омские коровы стали давать больше молока

Омские коровы стали давать больше молока

Дата публикации 12 октября 2018 17:00 Автор

Омскстат подсчитал, сколько животноводческой продукции произвели в регионе с января по сентябрь 2018 года. Выяснилось, что в регионе сократилось производство мяса и яиц.

С начала этого года работники агропромышленного комплекса произвели 152,5 тыс. тонн скота и птицы на убой, 508 тыс. тонн молока и 635 млн штук яиц. Если сравнить этот же отрезок времени с прошлым годом, то  производство молока увеличилось на 4,9 тыс. тонн. Объемы производства скота и птицы на убой сократились на 8,9 тыс. тонн, яиц – на 80,4 млн штук.

Большую долю животноводческой продукции произвели сельскохозорганизации — около 74% мяса, 53% молока и 80% яиц.

Именно благодаря сельхозорганизациям произошло увеличение продуктивности коров молочного стада на 143 кг, таким образом в регионе зафиксирован рост валового надоя молока.

«Снижение общих объемов производства скота и птицы на убой обусловлено сокращением свинины — на 6,5 тыс. тон и мяса птицы на 2,1 тыс. тонн, яиц – уменьшением стада кур-несушек на 182 тыс. голов и их яйценоскости — в среднем от одной курицы-несушки на 13 яиц», — сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области.

Среди омских КФХ, включая индивидуальных предпринимателей,  с начала текущего года отмечен рост показателей отрасли животноводства.

Рост поголовья содержавшихся коров произошел на 12,3%, крупного рогатого скота в целом на 11,8%, овец и коз на 4,3%.

Увеличение поголовья КРС способствовало росту производства скота и птицы на убой — на 12,2%, молока (на 10,7%). Их удельный вес в общих объемах производства мяса составил 6%, молока 3%.

Распечатать страницу
Загрузка...