Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Дата публикации 13 октября 2018 13:48 Автор

Название Letov International Airport, по мнению руководителя Агентства Региональных Исследований Виктора Корба, может стать предпочтительным и по привлекательности, и по воспроизводимости, и по запоминаемости.

Напомним, что Общественная палата РФ и Минкульт РФ запустили проект «Великие имена России». До конца этого года сразу 45 аэропортов крупных городов страны переименуют в честь выдающихся россиян. В список попал и Омский аэропорт «Центральный». Как подчеркивают авторы проекта, выбранные при голосовании имена известных соотечественников будут дополнять официальные названия, а не заменять их.

Свое мнение по этому поводу в телеграм-канале Doinfo высказал руководитель Агентства Региональных Исследований Виктор Корб. По его словам, если уж давать имя аэропорту «Омск-Центральный», то такое: Омский аэропорт имени Егора Летова, а в англоязычной версии — Egor Letov International Airport.

«Егор Летов — это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского, — пояснил Виктор Корб «ОМСКРЕГИОНУ». — Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества. Дать имя аэропорту — меньшее из того, что может сделать Омск для памяти своего гения».

По словам Виктора Корба, есть и чисто маркетинговые соображения, по которым название Letov International Airport является предпочтительным: это и привлекательность, и воспроизводимость, и запоминаемость, и т.д.

Ранее по теме

Аэропорт «Омск-Центральный» увековечит имя известного соотечественника

Аэропорт «Омск-Центральный» увековечит имя известного соотечественника

Кого именно — предстоит выбрать омичам. Омск вошел в список 45 российских городов, где официальное название аэропорта будет дополнено именем выдающегося соотечественника, внесшего значимый вклад в развитие и становление России.

Ранее по теме

Колчак, Туполев, Карбышев? Омичи выбирают имя для аэропорта

Колчак, Туполев, Карбышев? Омичи выбирают имя для аэропорта

В России стартовал конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. «ОМСКРЕГИОН» узнает у омичей, чье имя может носить «Омск-Центральный». [ОПРОС]

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 30):

я
[Комментарий удален]
горожанин
А кто это?
13 октября, 20:59 | Ответить
Денис
Это единственная личность, которая привлекает туристов в вашу богом забытую дыру
14 октября, 16:47 | Ответить
Сосед
Говнарь отмороженный.
14 октября, 16:58 | Ответить
Крючков н.и.
Мое мнение - аэропорт им. Михаила Ульянова
13 октября, 21:41 | Ответить
Климрод
Полностью поддерживаю!
13 октября, 22:45 | Ответить
Омич
Именем наркоши гитариста. Очень интересно. Больше не нашли никого. .
13 октября, 22:18 | Ответить
омичка
Ульянов!!!!
13 октября, 22:21 | Ответить
Галина
[Комментарий удален]
Галина
Смешней не придумал Корб у нас в Омске нет настоящих заслуженных людей ... смех да и только . просто издевательство над городом
13 октября, 22:50 | Ответить
вован
* Ваш комментарий ...имени. шойхета. это. круче
13 октября, 23:04 | Ответить
вован
* Ваш комментарий ... имени шойхета. это. круче. иди. моисеева
13 октября, 23:07 | Ответить
Коренной омич
Ульянов, однозначно. Летов о чем вообще пел? Хоть один может по текстам пояснения дать?
13 октября, 23:40 | Ответить
омич 65
Как говорил один юморист,будем осуждать книги не читая их...О простых людях пел в этой несчастной стране-правда,не попсой или совковыми песнопениями.Рекомендую послушать-если есть желание немного подумать.Удивлен мнением Корба,приятно удивлен.Жаль,не сбудется...
14 октября, 00:03 | Ответить
Коренной омич
Пытался слушать и не раз песни "о простых людях", например "Насрать на моё лицо", "Как в мясной избушке умирала душа". На один куплет меня максимум хватало.
14 октября, 09:39 | Ответить
Rdzv
Очень вам сочувствую, вы дегенерат
14 октября, 16:45 | Ответить
Иван
Отличная идея! Полностью поддерживаю.
14 октября, 01:21 | Ответить
Кашуба Ольга Владимировна
Я предлагаю назвать наш аэропорт именем Урядова Василия Евгеньевича, он коренной Омич, Заслуженный лётчик-испытатель, испытывал даже знаменитый "БУРАН". В его честь названа улица на Левобережье, потому, что Москвичи, а это-Космонавты, Заслуженные лётчики испытатели, кто знал Василия Евгеньевича Урядова и работал с ним, ходатайствовали перед Мэрией нашего города, письменно (собрали много подписей), что бы увековечить память о нём. Вот таким именем, я считаю нужно назвать наш аэропорт, чтобы Омичи знали своих, коренных героев и гордились тем, что в Омске рождаются Такие Люди!
14 октября, 07:56 | Ответить
Lle.Vi
Ну что за бред! Если уж называть аэропорт, то именем достойного человека, чьи деяния оставили след в истории и вызывают уважение и гордость народа. Прекрасно было бы выбрать имя Туполева, или Карбышева, например.
Но уж никак не Летова, чье творчество далеко не многие любят, а иные вообще не знают, кто это. Это "известная исключительно в определенной сфере/ кругах" личность, и я считаю, глупо называть его именем такой крупный объект государственного значения, как аэропорт.
14 октября, 10:08 | Ответить
Коренной омич
Lle.Vi, полностью согласен с Вами. Ни кто не спорит, что в определенных кругах Летова почитают и боготворят. Есть стена в городе Омске с его изображением (граффити). Пусть люди собираются там, вспоминают, поют песни. НО НАЗЫВАТЬ ЕГО ИМЕНЕМ АЭРОПОРТ ГОРОДА-это перебор.
14 октября, 10:19 | Ответить
омичка
Очень надеюсь,что будет общее голосование!!!!Гроб Летова????????......ну простите!
14 октября, 11:08 | Ответить
я
Иропорт нарика летного ! Дибилизым !
14 октября, 13:32 | Ответить
Alex
за Егора!!!!
14 октября, 14:40 | Ответить
Vadim
Да!!!
14 октября, 19:44 | Ответить
Дерябин Петр Петрович
Мало было в Омске героев ВОВ? А может сразу выбрать лучшего наркошу 90х?
14 октября, 23:30 | Ответить
Омич65
Мертвые сраму не имут, вам не стыдно его обвинять?...Вы лично с ним наркотой баловались? Поменьше читайте желтую прессу.Жизнь не ограничивается содержанием 1 го канала телевизора.Впрочем, это кажется не про вас
15 октября, 08:56 | Ответить
опля
Надо дать аэропорту имя Леонид Полежаев. И всем городом улететь отсюда нахер
15 октября, 22:24 | Ответить
Сергей
Корб - вам и стены хватит. Это ничтожество сравнивает с Достоевским?... Палата №6 плачет давно по фанатам музыки из ада!
19 октября, 01:20 | Ответить
Bonifat
Как раз все Герои и выросли на песнях Егора Летова! Сидя в окопах чужой тебе республики и осознавая, что это просто политические игры и ты здесь пушечное мясо, никто не станет вспоминать Туполева и Карбышева, а просто напоет - Дембеля! А вспомни о доме и - Туман на уме. Летов воспевал не только Героев наших времен, но и Герои Великой Отечественной Войны воспеты в эго песнях! Сергей, Я думаю, что ты офисная крыса, и не тебе судить кто в этой жизни ничтожество. оглянись, что у тебя за спиной?
23 октября, 04:01 | Ответить
Яков
Конечно за Егора, кто знает его творчество неповерхностно понимает что он заслуживает. А аэропорт Новосибирска в честь Янки ;)
23 октября, 07:57 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...