Омскому аэропорту хотят дать имя актера Михаила Ульянова

Омскому аэропорту хотят дать имя актера Михаила Ульянова

Дата публикации 15 октября 2018 11:56 Автор

С предложением назвать аэропорт в честь нашего земляка, выдающегося актера Михаила Ульянова, выступит коллектив Омского государственного академического театра драмы.

Омский театр драмы, который сейчас находится в Москве с гастролями на сцене театра имени Евгения Вахтангова, на внеочередном собрании коллектива принял решение выступить с предложением присвоить омскому аэропорту имя народного артиста СССР, Почетного гражданина Омской области Михаила Ульянова.

«Коллектив Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, который трепетно хранит память о своем Художественном руководителе и великом артисте,  поддерживает эту инициативу омского театра-побратима.  Внести данное предложение на рассмотрение в региональную Общественную палату коллектив Омского театра драмы доверил народному артисту России Валерию Алексееву», — сообщает пресс-служба регионального минкульта.

Напомним, что Общественная палата РФ и Минкульт РФ запустили проект «Великие имена России». До конца этого года сразу 45 аэропортов крупных городов страны переименуют в честь выдающихся россиян. В список попал и Омский аэропорт «Центральный». Как подчеркивают авторы проекта, выбранные при голосовании имена известных соотечественников будут дополнять официальные названия, а не заменять их.

Другие общественники уже предлагали назвать омский аэропорт в честь авиаконструктора Андрея Туполева, ученого и конструктора в области космонавтики и ракетостроения Сергея Королева, а также лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова.

Читайте также

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Омскому аэропорту предложили дать имя Егора Летова

Название Letov International Airport, по мнению руководителя Агентства Региональных Исследований Виктора Корба, может стать предпочтительным и по привлекательности, и по воспроизводимости, и по запоминаемости.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...