В Омске 104 дольщика долгостроя на Куйбышева получили жилье

В Омске 104 дольщика долгостроя на Куйбышева получили жилье

Дата публикации 15 октября 2018 15:33 Автор Источник фото силавдвижении.рф

Выполнено поручение Александра Буркова по достройке проблемного дома на Куйбышева, 113. Многоквартирный жилой дом введен в эксплуатацию, застройщик передает квартиры собственникам.

После обращения к главе региона Александру Буркову дольщиков проблемного дома №113 на улице Куйбышева региональному минстрою поручили содействовать по всем вопросам ввода здания. Сегодня, 15 октября, многоквартирный дом по адресу Куйбышева, 113 сдан в эксплуатацию. Квартиры получили 104 дольщика.

Поступившее во время передачи «Диалог с Губернатором» обращение дольщиков Александр Бурков сразу взял на личный контроль и потребовал от министров доложить о ситуации с домом. Для ввода жилой постройки в эксплуатацию застройщик должен был предоставить акты технической готовности и присоединения сетей и устранить замечания, полученные в ходе проверки Главного управления государственного строительного надзора. Александр Бурков дал поручение отраслевому министерству содействовать по всем вопросам ввода здания и необходимые шаги сделать максимально оперативно. Правительством области были решены проблемы подключения многоквартирного дома к инженерным сетям, что позволило снизить финансовую нагрузку на дольщиков на 14 млн рублей и достроить дом. В рамках исполнения бюджетного послания главы региона Александра Буркова также была найдена возможность оплаты задолженности перед тепловой компанией за потребленный ресурс в размере 1,5 млн рублей.

В результате при участии дольщиков, управляющей компании ООО «УК Полет», ресурсоснабжающих организаций строительно-монтажные работы удалось оперативно завершить. 7 августа застройщику было выдано заключение Госстройнадзора Омской области о соответствии построенного объекта проекту и 15 октября дом ввели в эксплуатацию.

Глава региона Александр Бурков считает, что вопросы дольщиков должны решаться в публичной плоскости. «Люди должны знать, на что расходуются собранные с них деньги, кто кому сколько должен, чтобы потом закрыть все финансовые обязательства», - говорит Александр Бурков. Глава региона лично отслеживает, какие шаги предпринимаются для решения проблем участников долевого строительства, перед которыми застройщики не выполнили своих обязательств.

Напомним, что строительство многоквартирного дома по улице Куйбышева, 113 осуществляло ООО «Стройстар Инвест». Объект должны были сдать еще в 2011 году, но в срок строительство дома не завершили.

Прокуратура Октябрьского округа также взяла на контроль эту ситуацию.

«В рамках надзорной деятельности руководству застройщика неоднократно вносились представления об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о долевом строительстве многоквартирных жилых домов», — сообщает пресс-служба прокуратуры Октябрьского округа.

В понедельник, 15 октября, акты о соответствии дома всем строительным нормам и подключении его к городским коммунальным услугам подписаны компетентными органами.

В ближайшее время застройщик будет передавать квартиры собственникам.

Читайте также

Бурков потребовал решать любые вопросы с обманутыми дольщиками в публичной плоскости

Бурков потребовал решать любые вопросы с обманутыми дольщиками в публичной плоскости

Проблемный дом на улице Куйбышева, 113 должны ввести к середине августа. А на долгострое по Космическому проспекту финансовые споры возникли уже среди членов созданного ЖСК. С ними разбираются в региональном правительстве.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...