Эксперты ГИБДД определили в Омске 86 очагов аварийности

Эксперты ГИБДД определили в Омске 86 очагов аварийности

Дата публикации 15 октября 2018 16:35 Автор

Сегодня, 15 октября, в городском пресс-клубе обсуждались вопросы безопасности движения и самые опасные места в Омске. Андрей Миллер, начальник отдела ГИБДД УМВД, рассказал, что делается для сокращения печальной статистики аварийности.

По итогам 9 месяцев текущего года совершено 1636 ДТП (из них 77 пьяных). В них 53 человека погибло, еще 1093 омича травмировано. Произошел рост (на 5,5%) по сравнению с прошлым аналогичным периодом количества и тяжести ДТП. Специалисты разделяют аварии по типам: столкновения (43% от общего числа происшествий), 31% — наезды на пешеходов, 21% — опрокидывания.

86 очагов аварийности было выявлено в результате аналитики по дорожно-транспортным происшествиям за прошлый год. Местом повышенной аварийности в ГИБДД считают участок дороги длиной в 200 метров, где совершено 3 и более одного вида ДТП и 5 ДТП, где погибли либо пострадали люди.

Это, например, улица Богдана Хмельницкого, в районе остановки общественного транспорта «Лизы Чайкиной» (7 ДТП); улица Дианова в Кировском АО, в районе домов 14, 14/1, 21/1 (погибло 8 человек); улица Иртышская набережная,  в районе домов 17 и 19 (7 ДТП);  проспект Космический в районе остановки «Столовая» (8 ДТП); улица Красный Путь в районе городок Водников (10 ДТП); улица Лукашевича в районе остановки общественного транспорта «Ул. Лукашевича» (5 ДТП).

В течение года и далее инспекция проводила работы по минимизации количества ДТП на этих участках. Эта работа происходит в сотрудничестве с другими ведомствами и администрацией города. Решение вопросов безопасности может лежать в плоскости установки дополнительного освещения участков либо дорожных знаков,  нанесении разметки, изменении скоростного режима либо монтажа устройств фото- и видеофиксации.

Например, на так называемом Первомайском мосту в прошлом году произошло 11 ДТП (в основном это были столкновения и наезд на препятствия), в которых 3 человека погибло и 26 получили ранения.  При анализе причин этих ДТП было выяснено, что виновники аварий нарушали скоростной режим. Сейчас на этом мосту установлены камеры фото-видео-фиксации, водители стали следить за скоростью.

Также в качестве позитивного примера, когда удалось решить тяжелую дорожную проблему, Андрей Миллер привел  отрезок улицы 70 лет Октября, от бульвара Архитекторов до улицы Конева. Там часто наезжали на пешеходов (12 ДТП в которых пострадали 12 человек). Теперь там установлены два пешеходных светофора и обустроены регулируемые переходы с островками безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий