Омские спасатели ликвидируют пожар повышенной сложности на двух суднах

Омские спасатели ликвидируют пожар повышенной сложности на двух суднах

Дата публикации 16 октября 2018 09:06 Автор Источник фото ГУ МЧС по Омской области

В Омске ночью загорелся буксир-толкач, находившийся на берегу Иртыша. К прибытию пожарных пламя перекинулось на рядом стоящее судно. Площадь возгорания составила 1000 кв метров. Сейчас бригады МЧС продолжают тушение. Угрозы населению нет.

Как рассказали в региональной службе МЧС, сообщение о пожаре на улице Электрификаторов поступило на пульт диспетчера 101 сегодня, в 03 часа 19 минут. По информации звонивших граждан загорелось судно – буксир-толкач типа ОТА. К моменту прибытия пожарных на место происшествия пламя перекинулось на рядом стоящее аналогичное судно. Оба буксира находились на берегу для распила. Площадь пожара составила 1 тыс. кв.м.

По данным пресс-службы МЧС, в 4 час. 44 мин. возгорание повышенной сложности было локализовано. Угроза для населения отсутствует.

В настоящее время продолжается ликвидация возгорания. Работают  62 спасателя, задействовано 16 единиц пожарно-спасательной техники.

«Пламя тушат с берега и воды – задействован пожарно-спасательный катер, обеспечивающий бесперебойную подачу воды. Идет так называемая промывка конструкций судов, раскаленных огнем», - пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Что послужило причиной пожара на буксирах, в МЧС пока не готовы сказать. Ответ будет дан после проведения расследования в течение 10 суток.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...