Студотрядовцы предложили назвать Омский аэропорт именем Сергея Манякина

Студотрядовцы предложили назвать Омский аэропорт именем Сергея Манякина

Дата публикации 16 октября 2018 12:12 Автор

С такой инициативой в Омскую общественную палату обратился командир областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко. Бывшего руководителя региона они рассматривают не как политика, а как эффективного управленца и хозяйственника.

В Омске проходят круглые столы и слушания, посвященные выбору названия для аэропорта. Напомним, Омск вошел в список 45 российских городов, где официальное название аэропорта будет дополнено именем выдающегося соотечественника, внесшего значимый вклад в развитие и становление России. Переименование пройдет в несколько этапов. До 21 октября список претендентов для названия Омского аэропорта представит Омская общественная палата. Накануне общественники обсудили кандидатуры. В списке — больше десяти фамилий. Как пояснила секретарь ОП Лидия Герасимова, претендентов им предлагали как общественные организации, так и рядовые омичи. Одну из кандидатур — бывшего руководителя региона Сергея Манякина — выдвинули студотрядовцы.

«Мы с ребятами обсуждали кандидатуры и вместе с ветеранами студенческого движения, которые с нами активно сотрудничают, остановились на имени Сергея Иосифовича Манякина. Все омичи, особенно старшего поколения, вспоминают, что при его руководстве региона был в лидерах. И именно с ним наш город был городом-садом. Он, как и стройотрядовцы, работал на результат, принимал важные управленческие решения», — пояснил командир областного штаба студенческих отрядов Алексей Потейко.

Во время обсуждения кандидатуры Манякина общественники задумались: ведь по условиям конкурса политики новейшей истории (последние 100 лет) не могут рассматриваться. Но все-таки решили включить в список, поскольку Манякин не принимал политический решений, он был хозяйственником. Его своевременные управленческие решения повлияли на развитие Омского региона.

Добавим, что в списке общественной палаты, помимо Сергея Манякина, более десяти фамилий. Так, начальник Омского кадетского корпуса Николай Кравченко выдвинул кандидатуру Дмитрия Карбышева, заслуженный художник России Георгий Кичигин предложил назвать Омский аэропорт именем известного художника Михаила Врубеля. Коллектив драмтеатра выдвинул кандидатуру актера Михаил Ульянова. Сообщество литераторов предложило Роберта Рождественского, а спортсмены-активисты — хоккеиста Виктора Блинова. Ассоциация промышленников и предпринимателей выступила за конструкторов Андрея Туполева и Сергея Королева. Также были предложения присвоить воздушной гавани имя музыканта Егора Летова, Героя России Олега Охрименко и врача Леонида Полуэктова.

Отметим, что до 28 октября омичи могут представить свои предложения для названия Омского аэропорта. Оставить их можно в общественной приемной, которая работает по адресу: РЦСО, ул. Красный Путь, 9 (1-й этаж, каб. 119). Телефон — (3812) 21-37-12. График работы: пн-пт с 10:00 до 15:00. Также можно оформить предложение онлайн на сайте великиеимена.рф или по телефону горячей линии 8-800-707-93-17. К слову, в лонг-лист будут включены претенденты, набравшие более 500 голосов.

После того как будет сформирован лонг-лист, ВЦИОМ определит три кандидатуры для шорт-списка, набравшие наибольшее количество голосов. Финальное голосований пройдет с 8 по 30 ноября. Омичи смогут выбрать имя для аэропорта. При этом, как подчеркнули в Общественной палате, имя можно выбрать не только для омской воздушной гавани, но и для любого участника проекта.

В то же время проголосовать можно один раз за одну фамилию и для одного аэропорта. Голосование за претендентов будет проходить на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, с помощью СМС-сообщений на короткий номер, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 и с помощью анкет. Волонтеры будут проводить опрос на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

читайте также

Спортсмены-активисты предлагают назвать Омский аэропорт именем Виктора Блинова и Олега Охрименко

Спортсмены-активисты предлагают назвать Омский аэропорт именем Виктора Блинова и Олега Охрименко

В Омске продолжают выбирать название для аэропорта. Спортивное сообщество выдвинуло своих претендентов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...