В Таре бумагу заменили Интернетом

В Таре бумагу заменили Интернетом

Дата публикации 25 июля 2012 15:04

Администрации сельских поселений Тарского района Омской области перешли на систему электронной отчетности. Теперь весь документооборот с налоговой службой ведется через сеть Интернет.
Администрации сельских поселений Тарского района Омской области перешли на систему электронной отчетности. Теперь весь документооборот с налоговой службой ведется через сеть Интернет.
 
Сельские поселения Тарского района Омской области в работе с налоговой службой перешли на современные технологии. При поддержке специализированных операторов связи они подключились к системе электронной отчетности, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном управлении федеральной налоговой службы.
 
Теперь бюджетные учреждения будут сдавать отчеты в налоговую инспекцию через Интернет. Сами налоговики видят в этом целый ряд преимуществ.
 
- Нет необходимости узнавать об изменениях в формах налоговой отчетности - оператор связи позаботится об этом сам. Можно узнать о наличии или отсутствии задолженности перед бюджетом, не выходя из бухгалтерии. К тому же с помощью этой системы можно взаимодействовать  не только с налоговой инспекцией, но и с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и службами статистики,- прокомментировали в налоговом ведомстве.  
 
Отметим, что кроме Тарского района, на систему электронной отчетности уже перешли в Тевризском, Знаменском, Большеуковском и Усть-Ишимском районе. Там около 72% юридических лиц и 66% индивидуальных предпринимателей представляют налоговую отчетность через Интернет.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...