В Таре бумагу заменили Интернетом

В Таре бумагу заменили Интернетом

Дата публикации 25 июля 2012 15:04

Администрации сельских поселений Тарского района Омской области перешли на систему электронной отчетности. Теперь весь документооборот с налоговой службой ведется через сеть Интернет.
Администрации сельских поселений Тарского района Омской области перешли на систему электронной отчетности. Теперь весь документооборот с налоговой службой ведется через сеть Интернет.
 
Сельские поселения Тарского района Омской области в работе с налоговой службой перешли на современные технологии. При поддержке специализированных операторов связи они подключились к системе электронной отчетности, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в областном управлении федеральной налоговой службы.
 
Теперь бюджетные учреждения будут сдавать отчеты в налоговую инспекцию через Интернет. Сами налоговики видят в этом целый ряд преимуществ.
 
- Нет необходимости узнавать об изменениях в формах налоговой отчетности - оператор связи позаботится об этом сам. Можно узнать о наличии или отсутствии задолженности перед бюджетом, не выходя из бухгалтерии. К тому же с помощью этой системы можно взаимодействовать  не только с налоговой инспекцией, но и с Пенсионным фондом, Фондом социального страхования и службами статистики,- прокомментировали в налоговом ведомстве.  
 
Отметим, что кроме Тарского района, на систему электронной отчетности уже перешли в Тевризском, Знаменском, Большеуковском и Усть-Ишимском районе. Там около 72% юридических лиц и 66% индивидуальных предпринимателей представляют налоговую отчетность через Интернет.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов