Омский аэропорт предложили назвать в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева

Омский аэропорт предложили назвать в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева

Дата публикации 16 октября 2018 14:09 Автор

Имя выпускника Омского военного кадетского корпуса, по мнению начальника учебного заведения Николая Кравченко, достойно быть увековечено в названии аэропорта.

В Общественную палату Омской области одним из первых поступило предложение от начальника Омского военного кадетского корпуса Николая Кравченко назвать Омский аэропорт в честь Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева.

«Это выпускник нашего учебного заведения. Он сапер, написал много трудов, преподавал в московской академии. А его подвиг во время войны! Фашисты хотели, чтобы генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев сотрудничал с ними. Но, невзирая на пытки, он не перешел на их сторону. Считаю, что его имя достойно, чтобы быть увековеченным в названии Омского аэропорта. Он настоящий патриот. Патриотизм нужно воспитывать всегда. Важно, чтобы молодое поколение знало свою историю, своих героев — только так можно воспитать настоящих защитников Родины», — пояснил Николай Кравченко.

Добавим, что в списке Общественной палаты уже более десяти фамилий для названия Омского аэропорта. Помимо Дмитрия Карбышева были предложены следующие кандидатуры: художник Михаил Врубель, актер Михаил Ульянов, поэт Роберт Рождественский, архиепископ Сильвестр, хоккеист Виктор Блинов, авиаконструктор Андрей Туполев, ученый и конструктор в области космонавтики и ракетостроения Сергей Королев, музыкант Егор Летов, герой России Олег Охрименко, врач Леонид Полуэктов.

Напомним, что свои предложения для названия Омского аэропорта омичи могут представить до 28 октября. Сообщить о них можно в общественной приемной, которая работает по адресу: РЦСО, ул. Красный Путь, 9 (1-й этаж, каб. 119). Телефон — (3812)21-37-12. График работы: пн-пт с 10:00 до 15:00. Также можно оформить предложение онлайн на сайте: великиеимена.рф или по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

К слову, в лонг-лист будут включены претенденты, набравшие более 500 голосов. После того как будет сформирован лонг-лист, ВЦИОМ определит три кандидатуры для шорт-списка, набравшие наибольшее количество голосов. Финальное голосований пройдет с 8 по 30 ноября. При этом, как подчеркнули в Общественной палате, имя можно выбрать не только для омской воздушной гавани, но и для любого участника проекта. В то же время проголосовать можно один раз за одну фамилию и для одного аэропорта.

Голосование за претендентов будет проходить на сайте: великиеимена.рф, в социальных сетях, с помощью СМС-сообщения на короткий номер, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 и с помощью анкет. Волонтеры будут проводить опрос на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

Ранее по теме

Колчак, Туполев, Карбышев? Омичи выбирают имя для аэропорта

Колчак, Туполев, Карбышев? Омичи выбирают имя для аэропорта

В России стартовал конкурс по присвоению имен великих соотечественников российским аэропортам. «ОМСКРЕГИОН» узнает у омичей, чье имя может носить «Омск-Центральный». [ОПРОС]

Читайте также

Омскому аэропорту хотят дать имя актера Михаила Ульянова

Омскому аэропорту хотят дать имя актера Михаила Ульянова

С предложением назвать аэропорт в честь нашего земляка, выдающегося актера Михаила Ульянова, выступит коллектив Омского государственного академического театра драмы.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...