Возле берегов Майорки пострадала от шторма яхта омского депутата Кокорина

Возле берегов Майорки пострадала от шторма яхта омского депутата Кокорина

Дата публикации 16 октября 2018 14:52 Автор Источник фото maritimebulletin.net

Случай с судном — яхтой «Сила Сибири» — произошел в понедельник, 15 октября. Никто из членов экипажа не пострадал, яхта находится на плаву. Владельцы яхты ситуацию не комментируют.

Как сообщает сайт Maritimebulletin.net, что означает «Морской бюллетень», «роскошная и очень патриотическая парусная яхта SILA SIBIRI была высажена штормом на набережную Пальмы, Майорка, 15 октября».

По словам автора заметки на сайте, на русской яхте, принадлежащей российскому олигарху, во время морского происшествия было два члена экипажа. Если судить по видео, они живы и здоровы.

«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал, что в марте 2017 года омский депутат и известный строитель Валерий Кокорин приобрел яхту Kestrel-106 стоимостью 1,6 млн евро. Ранее, в конце 2016 года, во время заседания попечительского совета Омского отделения Русского географического общества (РГО) депутат Кокорин сообщил присутствующим, что инициативная группа РГО приступила к разработке патриотической акции в честь 200-летия открытия Антарктиды. Омичи были намерены принять участие в плавании на яхте к самому южному континенту Земли. Судну дали название «Сила Сибири».

Автор статьи в «Морском бюллетене приводит технические характеристики русской яхты: длина — 32 метра, 4 каюты на 10 человек, 4 члена экипажа, построена в 2011 году.

«Наверное, в Антарктиде не будет никакого рейса», — пишет «Морской бюллетень».

Владельцы яхты ситуацию не комментируют.

читайте также

Омская яхта «Сила Сибири» получила право поднять российский флаг

Омская яхта «Сила Сибири» получила право поднять российский флаг

Судно приобрел омский предприниматель и депутат Заксобрания Валерий Кокорин для экспедиции в Антарктиду в 2020 году. Сейчас яхту готовят к международной регате, которая пройдет следующим летом в Северном море.



Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

Наблюдатель
Не лучше ли было бы г-ну Кокорину хотя бы часть этих денег потратить на многочисленные НАСУЩНЕЙШИЕ нужды Омской области, в которой он как бы "народный избранник"? Ведь эта яхта - игрушка, а планируемая экспедиция - забава для пресыщенного развлечениями богача. Если вообще не блеф...
16 октября, 15:36 | Ответить
Не там наблюдаете
Писать о Кокорине "пресыщенного развлечениями богача" может только очень недалекий и малоинформированный человек, потому что Кокорин больше пресыщен стройками, чем развлечениями. И яхту эту он покупал не для себя, а для молодых спортсменов.
16 октября, 16:10 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...