Работников омского УФНС приговорили к тюремным срокам за мошенничество

Работников омского УФНС приговорили к тюремным срокам за мошенничество

Дата публикации 16 октября 2018 16:48 Автор

В Омской области вынесен приговор в отношении бывших работников налоговой инспекции по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

По информации из областной прокуратуры, Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении бывших руководителя и работника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы № 3 по Омской области.

«Бывшие должностные лица инспекции приискали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога, подлежащих возврату данным организациям. На открытые для этих целей счета одним из злоумышленников были незаконно перечислены денежные средства в качестве возврата налога на добавленную стоимость», — пояснили в прокуратуре,  как воровали деньги налоговики.

В результате обвиняемые похитили из федерального бюджета более 27 млн рублей.

Суд назначил бывшему руководителю налоговой инспекции наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, другому фигуранту уголовного дела – 6 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание сборщики налогов в свою пользу будут в исправительной колонии общего режима.

Читайте также

В Омске стали выпускать меньше водки, виски, бренди и джина

В Омске стали выпускать меньше водки, виски, бренди и джина

Уменьшение налоговых платежей от организаций, выпускающих крепкие алкогольные напитки, в первую очередь водку, повлияло на то, что российский бюджет недосчитался 6 млрд рублей.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...