Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 17 октября 2018 07:26 Автор Фото Евгений Кармаев

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому спорту Дмитрия Пугачева хорошо известно в спортивных кругах.

Он мастер спорта международного класса. Также Дмитрий является депутатом Совета Омского муниципального района, членом общественного совета.  

Родился он двадцать три года назад в Тарском районе, а в 2000 году с семьей переехал в Омский район. С детства хотел заниматься силовыми видами спорта, мечтал стать таким же сильным, как известные киногерои, чтобы всех защищать. В четырнадцать лет Дмитрий Пугачев пришел к тренеру Рудольфу Адамсону и за пять лет тренировок достиг больших результатов.

– Я выполнил норматив мастера спорта международного класса и в 2013 году выиграл чемпионат мира, который проходил в Тюмени. Тогда я понял, что выбрал правильный путь, – рассказал гиревик.

Пугачев был участником различных соревнований не только в России, но и за рубежом. Он участвовал в международных турнирах в Болгарии, Польше, Германии, Ирландии.

В 2014 году в Гамбурге состоялось первенство мира по гиревому спорту, участие в котором приняли более 500 спортсменов. На соревнованиях отличился наш Дмитрий Пугачев из села Ключи Омского района. Тогда силач поднял 32-килограммовую гирю 137 раз за 10 минут. Таким образом сибиряк установил новый мировой рекорд в категории спортсменов весом до 95 кг. Кроме того, он выполнил 140 подъемов гири в рывке. На этих соревнованиях для команды Дмитрий принес 207 очков, что позволило россиянам занять первое место.

Самый лучший его результат – когда Дима поднял в толчке две гири по 32 кг 142 раза за 10 минут. Для его весовой категории это большое достижение.

– Сегодня гиревой спорт набирает популярность, – отметил тяжелоатлет. – Особенно это заметно в нашем городе. Почти во всех учебных заведениях профессионального мастерства работают тренеры по этому виду спорта. Вот и мы решили в нашем поселке открыть спортивный клуб для детей.

В этом Пугачеву помогла администрация Омского района. Для занятий спортом выделили помещение, помогли сделать ремонт и оборудовать баню. Энтузиасты сами изготовили спортивные тренажеры, приобрели гири определенного стандарта. Сегодня здесь занимаются взрослые жители Ключей и более 50 подростков – начиная с 10-летнего возраста. Причем многое для клуба Дмитрий приобретал за счет собственных средств. Да и для поездки спортсменов на соревнования Пугачев всегда находит спонсоров, чтобы омские мальчишки могли показать себя в других регионах.

Среди воспитанников Адамсона и Пугачева уже наметились звездочки. Подают серьезные надежды Глеб Васильев, который выполнил норматив мастера спорта, и кандидат в мастера спорта Тимофей Ткаленко. Сегодня тренеры поставили перед ребятами цель – принять участие в чемпионате России среди молодежи.

Дмитрий отметил, что у него сибирский характер, потому что сибиряки нацелены на победу.

 – Вспомните Великую Оте­чественную войну. Именно из сибиряков создавали специальные батальоны, которые отстояли Москву, а потом сражались в самых кровопролитных боях. В спорте все знают имена Александра Карелина, Михаила Шивлякова, Александра Шлеменко. Это уважаемые люди, которые выросли в Сибири, а прославили всю страну. Нас закаляют суровые климатические условия и особенная аура этой земли, которая придает силы.

 P.S. Уважаемые читатели, приглашаем вас принять учас­тие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...