Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 17 октября 2018 07:26 Автор Фото Евгений Кармаев

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому спорту Дмитрия Пугачева хорошо известно в спортивных кругах.

Он мастер спорта международного класса. Также Дмитрий является депутатом Совета Омского муниципального района, членом общественного совета.  

Родился он двадцать три года назад в Тарском районе, а в 2000 году с семьей переехал в Омский район. С детства хотел заниматься силовыми видами спорта, мечтал стать таким же сильным, как известные киногерои, чтобы всех защищать. В четырнадцать лет Дмитрий Пугачев пришел к тренеру Рудольфу Адамсону и за пять лет тренировок достиг больших результатов.

– Я выполнил норматив мастера спорта международного класса и в 2013 году выиграл чемпионат мира, который проходил в Тюмени. Тогда я понял, что выбрал правильный путь, – рассказал гиревик.

Пугачев был участником различных соревнований не только в России, но и за рубежом. Он участвовал в международных турнирах в Болгарии, Польше, Германии, Ирландии.

В 2014 году в Гамбурге состоялось первенство мира по гиревому спорту, участие в котором приняли более 500 спортсменов. На соревнованиях отличился наш Дмитрий Пугачев из села Ключи Омского района. Тогда силач поднял 32-килограммовую гирю 137 раз за 10 минут. Таким образом сибиряк установил новый мировой рекорд в категории спортсменов весом до 95 кг. Кроме того, он выполнил 140 подъемов гири в рывке. На этих соревнованиях для команды Дмитрий принес 207 очков, что позволило россиянам занять первое место.

Самый лучший его результат – когда Дима поднял в толчке две гири по 32 кг 142 раза за 10 минут. Для его весовой категории это большое достижение.

– Сегодня гиревой спорт набирает популярность, – отметил тяжелоатлет. – Особенно это заметно в нашем городе. Почти во всех учебных заведениях профессионального мастерства работают тренеры по этому виду спорта. Вот и мы решили в нашем поселке открыть спортивный клуб для детей.

В этом Пугачеву помогла администрация Омского района. Для занятий спортом выделили помещение, помогли сделать ремонт и оборудовать баню. Энтузиасты сами изготовили спортивные тренажеры, приобрели гири определенного стандарта. Сегодня здесь занимаются взрослые жители Ключей и более 50 подростков – начиная с 10-летнего возраста. Причем многое для клуба Дмитрий приобретал за счет собственных средств. Да и для поездки спортсменов на соревнования Пугачев всегда находит спонсоров, чтобы омские мальчишки могли показать себя в других регионах.

Среди воспитанников Адамсона и Пугачева уже наметились звездочки. Подают серьезные надежды Глеб Васильев, который выполнил норматив мастера спорта, и кандидат в мастера спорта Тимофей Ткаленко. Сегодня тренеры поставили перед ребятами цель – принять участие в чемпионате России среди молодежи.

Дмитрий отметил, что у него сибирский характер, потому что сибиряки нацелены на победу.

 – Вспомните Великую Оте­чественную войну. Именно из сибиряков создавали специальные батальоны, которые отстояли Москву, а потом сражались в самых кровопролитных боях. В спорте все знают имена Александра Карелина, Михаила Шивлякова, Александра Шлеменко. Это уважаемые люди, которые выросли в Сибири, а прославили всю страну. Нас закаляют суровые климатические условия и особенная аура этой земли, которая придает силы.

 P.S. Уважаемые читатели, приглашаем вас принять учас­тие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

«Девяток» яиц и 390 граммов сметаны

«Девяток» яиц и 390 граммов ...

Журналисты «ОП» помогают правильно совершать ...

Информбюро

В купели – как в Африке

В купели – как в Африке

В Омске иностранцы с головой окунулись в русские ...

Власть

Подготовка к форуму – важнейшая  задача региона

Подготовка к форуму – ...

Омск готовится к XVI Форуму межрегионального ...

Культура

Олег Урушев: «Бухгольца сыграл Александр Лазарев-младший»

Олег Урушев: «Бухгольца ...

Генеральный продюсер фильма «Тобол» рассказал о ...

Наследие

1919 г.  Жизнь омичей  в эпоху перемен

1919 г. Жизнь омичей в эпоху ...

Как Омск стал столицей Белого движения.

Спорт

Омичи вышли на старт с олимпийскими звездами

Омичи вышли на старт с ...

В Омске впервые прошел грандиозный фестиваль ...

Здоровье

Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья

Солнце, воздух и вода – ...

Как укрепить здоровье и продлить молодость на ...

Образование

Полонез с ректором

Полонез с ректором

В День российского студенчества в омских вузах ...

Закон и порядок

Телефонные мошенники: хитрости преступного мира

Телефонные мошенники: ...

Как не стать жертвой обмана.

ЖКХ

Переработка в приоритете

Переработка в приоритете

Начальник Государственной жилищной инспекции ...

Актуально

Чтобы дом не стал минным полем

Чтобы дом не стал минным ...

С начала 2018 года в России зафиксировано 13 случаев ...

Спецпроекты

Читатели назвали победителя

Читатели назвали ...

В редакции газеты «Омская правда» подвели итоги ...

Добавить комментарий
Загрузка...