Омичи идут служить

Омичи идут служить

Дата публикации 17 октября 2018 07:43 Автор

В регионе продолжается осенняя призывная кампания.

 План прошлого осеннего призыва составлял 2326 человек. В этом году повестки получит  2121 человек. Такое снижение обусловлено  увеличением числа военнослужащих-контрактников.

Напомним, после внесенных изменений в законодательство призывники с высшим и средним специальным образованием получили право выбора. Теперь они могут отдавать долг Родине в течение года по призыву либо служить два года по контракту. При этом контрактник получает значительные преимущества в виде хорошего денежного довольствия, полного государственного обеспечения и проживания в общежитии.

По словам начальника пункта отбора на военную службу по контракту Эдуарда Тимирбулатова, в ходе весеннего призыва на службу по контракту было принято 35 человек. В осенний призыв   10 человек уже оформились, еще 20 человек оформляются.

– Призыв только начался, поэтому количество контрактников существенно возрастет, – сообщил подполковник Тимирбулатов.

Но, пожалуй, главное преимущество тех, кто прошел службу в Вооруженных силах, от не– служивших без уважительных на то оснований – они смогут занимать в будущем должности на государственной службе. Как отметил военный комиссар Омской области Владимир Воронков, в последнее время военкоматы получают множество запросов от граждан с просьбой подтвердить законность  освобождения их от прохождения  военной службы. Но далеко не все из них получают положительные ответы. Таким образом, ставится крест на продолжении их гражданской карьеры.

Вместе с тем в последние годы наметилась положительная тенденция к сокращению числа уклоняющихся от службы в армии.  Кстати, по оценке медиков, порядка 70 процентов новобранцев не имеют ограничений для прохождения службы по состоянию здоровья.

Традиционно  омичи будут проходить действительную службу в сухопутных, ракетных и железнодорожных войсках, военно-космических силах и на флоте, а также в частях Росгвардии и МЧС. Самая многочисленная команда в количестве 720 человек отправится в Центральный военный округ, кому-то предстоит нести службу  в Восточном округе, а 25 призывников пополнят экипажи кораблей Черноморского флота.

При этом, как заявил военный комиссар Омской области, ни один призывник не будет направлен в так называемые горячие точки. Так что родители будущих воинов могут не беспокоиться. Более того, для связи с родственниками призывники получают бесплатные сим-карты от оператора сотовой связи. 

Отметим, что  Омская область традиционно занимает ведущие позиции в Центральном военном округе по призыву граждан на военную службу. По итогам весенне-летней призывной кампании  установленное штабом Центрального военного округа задание  было выполнено. Есть уверенность, что и осенняя призывная кампания пройдет на высоком уровне.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Остались на берегу

Остались на берегу

На омских пляжах сегодня можно только загорать – в ...

Информбюро

Ночной экодозор

Ночной экодозор

Журналист «ОП» вместе со специалистами минприроды ...

Власть

Поликлиника на колесах

Поликлиника на колесах

Александр Бурков передал районным больницам десять ...

Социум

По зову сердца

По зову сердца

Волонтеры из Омска помогают жителям Тулуна ...

Культура

Илья Носков: «Моя актерская жизнь – это череда подарков»

Илья Носков: «Моя ...

Популярный актер театра и кино много раз вытягивал ...

Спорт

«Ястребы» готовятся к старту

«Ястребы» готовятся к ...

Новый сезон КХЛ «Авангард» откроет в Москве матчем ...

Образование

В школе – как дома

В школе – как дома

Для учеников, родители которых решат перейти с ...

Закон и порядок

Служить и любить

Служить и любить

В полицейской работе всегда ценится надежный ...

ЖКХ

Тариф отправили на перерасчет

Тариф отправили на ...

Омская РЭК рассматривает варианты снижения платы ...

Спецпроекты

Булку хлеба и три тысячи на сдачу

Булку хлеба и три тысячи ...

Жители небольших деревень и поселков Омской ...

Крупным планом

На «Флору» – как в театр

На «Флору» – как в театр

Чем на этот раз удивит омичей выставка цветоводства ...

Добавить комментарий
Загрузка...