Стекла нашлись

Стекла нашлись

Дата публикации 17 октября 2018 08:45 Автор

Занятия учеников в Журавлевской средней школе продолжаются в обычном режиме.

Сразу несколько сюжетов о Журавлевской средней школе Тевризского района вышло на минувшей неделе на канале «Обком-ТВ» областного отделения КПРФ. В репортажах сообщалось о том, что к новому учебному году учебное заведение якобы не готово, стекла в школе разбиты, а ее молодой директор, кандидат биологических наук Александр Сорокин был уволен накануне 1 сентября «без объяснения причин».

На первый взгляд, ситуация выглядит конфликтной. Но это если не вдаваться в детали. А детали стали появляться практически на следующий день после выхода сюжетов на «Обком-ТВ».

Буквально «по горячим следам» в Журавлевку выехали корреспонденты тевризской газеты «Правда севера». Как выяснилось, школа работает в штатном режиме. Сейчас в общеобразовательном учреждении обучаются 14 человек. При этом сама школа, построенная в 1985 году, рассчитана на 340 мест. Однако село Журавлевка пустеет, следовательно, все меньше становится и учеников.

Термометры в классах показывают  +20 градусов при установленной норме не ниже  +18.

– Тепловой режим у нас соответствует требованиям, хотя здание нуждается в ремонте, –пояснила исполняющая обязанности директора Журавлевской СОШ Наталья Быкова. – У нас сегодня много гостей. Журавлевцы стали «знаменитыми» – новости разлетаются моментально. И, конечно, всегда ажиотаж вызывают репортажи сенсационные. Только у нас никаких сенсаций нет. Обычная сельская школа со своими проблемами и со своими радостями. Отопительный сезон вопреки слухам начат своевременно. Котельная работает в круглосуточном режиме. Топливо завезено в необходимом объеме.

Руководитель школы призналась, что часть окон действительно разбита. Но не в классах, а в спортивном зале. Временно проемы затянуты полиэтиленовой пленкой. Новые оконные рамы привезли из Екатериновской СОШ еще летом, и прежний директор Александр Сорокин лично принимал их. Но по какой причине не заменил, неизвестно.

– Учитывая, что учителем физкультуры был по совместительству сам Сорокин, то разбиты они могли быть и во время его уроков. Кто именно и когда разбил окна, не установлено. В ближайшее время начнется остекление, закончим все на осенних каникулах, – заверила Наталья Быкова.

Добавим, что депутат Законодательного собрания региона Марат Адырбаев готов выделить 50 тысяч рублей для проведения ремонта спортивного зала. Капитальный ремонт школьного спортзала возможен при условии продления партийной программы «Единой России» после 2020 года.

Несколько слов стоит сказать и о «произволе» местных чиновников, которые, по мнению автора телерепортажа, препятствуют работе перспективных специалистов, имеющих свою точку зрения на организацию образовательного процесса и профессиональной деятельности. Как пояснил начальник комитета образования Тевризского района Владимир Райков, занимавший пост директора школы с 2017 года Александр Сорокин официально был уволен по собственному желанию. Неофициально с ним не продлили контракт по причине того, что перспективный ученый систематически нарушал трудовую дисциплину.

– Ему предлагали остаться на должности учителя, но он отказался. Мы педагогам  в приеме на работу не отказываем. Если человек желает работать и  соответствует необходимым требованиям, то он получает рабочее место. Комплектация штата педагогов в Журавлевской школе практически 100 процентов. Есть вакансия социального педагога. На момент обращения в школу по вопросу трудоустройства филолога вакансии не было. Учителем русского языка и литературы уже 17 лет работает Наталья Быкова, – рассказал Владимир Райков.

Ситуацией в Журавлевской школе заинтересовались сотрудники прокуратуры Тевризского муниципального района. По словам помощника прокурора Юлии Стадниковой, в настоящее время проводится проверка по фактам, изложенным бывшим директором Журавлевской школы Александром Сорокиным в средствах массовой информации. По итогам ее будет принято процессуальное решение.

 КОММЕНТАРИЙ:

Артем Чуланов

Глава Тевризского муниципального района Омской области:

 В середине августа был подписан акт готовности Журавлевской СОШ к началу нового учебного года. В нем указано, что требует ремонта спортивный зал, в том числе окна, которые находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом нам было известно. Еще в июле текущего года новые рамы на территорию школы были завезены, но до сих пор они, как выяснилось, не установлены. Бывший директор школы Александр Сорокин лично принимал эти рамы, разгружал, но не обеспечил их установку. Это будет сделано на этой – максимум следующей неделе.

Школа стоит в программе модернизации системы образования района. В 2019 году здесь предусмотрена замена окон на стеклопакеты, в частности в спортивном зале. В классах разбитых окон нет, тепловой режим соблюдается. На сегодня проблем, кроме косметического ремонта в спортзале и двух-трех разбитых окон там же, в школе нет. Были вопросы по канализации, их удалось решить в летний период.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...