«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли второй сезон

Дата публикации 17 октября 2018 08:57 Автор

Началась регистрация участников открытого конкурса управленцев.

Напомним, конкурс «Лидеры России» проводится по поручению Владимира Путина и ставит целью поиск, продвижение и развитие талантливых людей в сфере управления.

– У нас этот конкурс не связан с какой-то карьерной лестницей, только с созданием возможности для дальнейшего роста, – отметил глава государства на встрече с финалистами первого сезона. – Тем не менее думаю, что он не пройдет незамеченным для тех, кто ищет в свои структуры, во властные структуры, в бизнес-структуры интересных, перспективных людей. В отношении многих из вас есть уже конкретные наметки, предложения и даже просьбы со стороны различных наших коллег.

Первый сезон  «Лидеров России»  проходил с октября 2017 года по февраль 2018-го. Участие в нем приняли 199 тысяч человек. В том  числе  трое омичей: руководитель компании Most Consulting Евгений Лупинос, вице-мэр, директор департамента имущественных отношений Денис Денежкин и директор БУ «Редакция газеты «Омская правда» Евгений Гервальд. Евгений Лупинос и Денис Денежкин дошли до финала и стали  победителями, получив по миллиону рублей (который смогут потратить на выбранную программу обучения) и возможность поработать с наставниками из числа известных руководителей бизнеса и государственного управления.

В этом году условия для конкурсантов несколько изменены. Расширен возрастной диапазон: подать заявки на участие могут управленцы до 55 лет (вместо 50). Также участникам теперь не обязательно иметь российское гражданство, необходимо лишь знать русский язык на уровне, достаточном для выполнения заданий. Наставниками будущих лидеров станут 92 человека, доказавших свою деловую и личностную компетентность. Среди них вице-премьеры правительства РФ Татьяна Голикова, Ольга Голодец и Дмитрий Козак; министр обороны России Сергей Шойгу; председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина; мэр Москвы Сергей Собянин; губернатор Омской области Александр Бурков и другие.

Судя по данным открытых источников, интерес к конкурсу среди управленцев огромен. Уже в первый день после начала регистрации поступило свыше 24, 3 тыс. заявок. Больше всего желающих принять участие в состязании из Центрального федерального округа. Сибиряки по количеству заявок держат четвертое место.

Прием заявок продолжится до 24 октября. После этого в ноябре-декабре участников ждет дистанционный этап, состоящий из серии онлайн-тестов. Тех, кто покажет лучшие результаты, допустят к очному этапу. Они смогут принять участие в региональных полуфиналах, запланированных на январь-февраль 2019 года. Финал конкурса состоится в марте. В него будут допущены лишь 300 лучших  конкурсантов.

 В ТЕМУ:

«Конкурс очень серьезный и качественный»

 «ОП» попросила победителя первого сезона «Лидеров России» Евгения Лупиноса поделиться своими впечатлениями от участия в нем.

 – Рекомендую всем участвовать. Конкурс очень серьезный и качественный. Позволяет объективно оценить свой потенциал, встретиться с сильнейшими управленцами страны. Дает заряд энергии, в том числе интеллектуальный заряд. Потому что, пообщавшись с людьми высокого интеллектуального уровня, сам начинаешь по-другому мыслить, ставить другие цели и выходить на новый уровень эффективности.

– Уже решили, на что потратите образовательный грант?

– Да, уже знаю, в каком направлении хочу развиваться. Это цифровая экономика.

–  Какие вам учебные заведения предлагаются для этого?

– Любые, аккредитованные в Министерстве образования РФ.

– А наставника себе выбрали?

– Да, у меня уже есть наставник. Это директор компании «Стан», занимающейся станкостроительным производством, Сергей Недорослев. Наставничество позволяет задавать вопросы и учиться на ошибках тех людей, которые уже многого добились, покорили определенные управленческие вершины.

– Конкурс организован по инициативе Президента РФ. Как вы полагаете,  что подобные конкурсы дают стране, государству?

– В первую очередь, они дают кадровый резерв управленцев  федерального и регионального уровней. По результатам конкурса уже несколько десятков человек получили приглашения на работу в государственных и частных российских компаниях.

Кроме того, участие в таких конкурсах повышает мобильность людей с высоким интеллектуальным потенциалом, дает им понимание того, что они нужны, они полезны, и у них есть возможность участвовать в решении важных для общества и государства задач. Я, например,  получил предложение заняться разработкой концепции кадрового резерва для администрации города.  

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Омск ждет двух президентов

Омск ждет двух ...

В 2019 году в Омском регионе пройдет Форум ...

Информбюро

Решающий этап

Решающий этап

В финальный топ-3 имен для омского аэропорта вошли ...

Власть

«Все сделано качественно и с душой»

«Все сделано качественно ...

Глава Минкульта РФ Владимир Мединский высоко ...

Экономика

Китай попал в оборот

Китай попал в оборот

Омская область наращивает экспорт химпрома и ...

Социум

Омичам  представили бюджет

Омичам представили ...

На публичных слушаниях в горсовете общественники ...

Культура

Ольга Безродная: «Рюриковичи» – самая популярная выставка»

Ольга Безродная: ...

Руководитель Исторического парка «Россия – моя ...

Спорт

Ольга Тё: «Тяжелая атлетика сначала давалась легко...»

Ольга Тё: «Тяжелая ...

Мастер спорта международного класса считает, что в ...

Актуально

Эффект «цифры»

Эффект «цифры»

Что изменится для телезрителей в будущем году.

Спецпроекты

Сибирские хаски  до Любинского довезут

Сибирские хаски до ...

Несмотря на то что зимы у нас – долгие и суровые, ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Актер Лицейского театра Алексей Осипов за ...

Добавить комментарий
Загрузка...