Омичи поддерживают идею переименования аэропорта

Омичи поддерживают идею переименования аэропорта

Дата публикации 16 октября 2018 20:10 Автор Фото Сергей Мельников

В качестве претендентов для названия предложены имена известной актрисы Любови Полищук и бойца ММА Александра «Шторма» Шлеменко.

Пассажиры Омского аэропорта поддержали инициативу Общественной палаты России по переименованию крупных аэропортов. В качестве кандидатов они предлагают известных омичей.

«Знаменитые омичи есть, но их именами уже названы какие-то объекты. К примеру, спортивный комплекс имени Виктора Блинова. Нужно выбрать такое, которое еще не занято. Пусть Омский аэропорт будет имени Любови Полищук», — предложила Виолетта Королева.

Еще один пассажир аэровокзала, Ян Алексеев, уверен, что для названия аэропорта необходимо выбрать коренного жителя, а не человека, который здесь пробыл короткое время.

Некоторые пассажиры высказались за имя Егора Летова. По их мнению, музыкант хорошо известен в России. Другие считают, что знаменитый боец ММА Александр «Шторм» Шлеменко много сделал для развития нашего региона и его имя должно украсить вывеску Омского аэропорта.

Напомним, что Омск попал в список 45 городов, где аэропортам будут присвоены имена выдающихся соотечественников. Омская общественная палата уже сформировала список претендентов для названия аэропорта. В перечне — более десяти фамилий. Это Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, художник Михаил Врубель, актер Михаил Ульянов, поэт Роберт Рождественский, архиепископ Сильвестр, хоккеист Виктор Блинов, авиаконструктор Андрей Туполев, ученый и конструктор в области космонавтики и ракетостроения Сергей Королев, музыкант Егор Летов, герой России Олег Охрименко, врач Леонид Полуэктов.

Добавим, что свои предложения для названия Омского аэропорта омичи могут представить до 28 октября. Сообщить о них можно в общественной приемной, которая работает по адресу: РЦСО, ул. Красный Путь, 9 (1-й этаж, каб. 119). Телефон — (3812) 21-37-12. График работы: пн-пт с 10:00 до 15:00. Также можно оформить предложение онлайн на сайте: великиеимена.рф или по телефону горячей линии 8-800-707-93-17.

К слову, в лонг-лист будут включены претенденты, набравшие более 500 голосов. После того как будет сформирован лонг-лист, ВЦИОМ определит три кандидатуры для шорт-списка, набравшие наибольшее количество голосов. Финальное голосование пройдет с 8 по 30 ноября.

При этом выбрать имя можно не только для омской воздушной гавани, но и для любого участника проекта. В то же время проголосовать можно один раз за одну фамилию и для одного аэропорта. Голосование за претендентов будет проходить на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, с помощью СМС-сообщений на короткий номер, по телефону горячей линии 8-800-707-93-17 и с помощью анкет. Волонтеры будут проводить опрос на железнодорожном вокзале и в аэропорту.

читайте также

Сергей Зезюля: «Аэропорт с узнаваемым названием станет частью местной идентичности»

Сергей Зезюля: «Аэропорт с узнаваемым названием станет частью местной идентичности»

Руководитель Омского аэропорта поддержал инициативу Общественной палаты России по присвоению аэропорту имени выдающегося соотечественника. Сергей Зезюля выбирает место, где установит барельеф, и оценивает, как расположить новое имя на фасаде.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...