Витько: «Если бы не новый губернатор, мы бы до сих пор строили “Галерку”»

Витько: «Если бы не новый губернатор, мы бы до сих пор строили “Галерку”»

Дата публикации 17 октября 2018 16:03 Автор Фото Сергей Мельников

Художественный руководитель театра благодарен Александру Буркову за поддержку, прежде всего финансовую, окончания реконструкции здания на улице Богдана Хмельницкого. Торжество по случаю открытия театра пройдет 2 ноября.

Напомним, что в начале ноября в Омске состоится долгожданное событие. Театр «Галерка» продолжит очередной сезон в новых старых стенах, хотя, по сути, от старых в здании практически ничего не осталось. В результате реконструкции площадь театра увеличилась почти втрое — с 2,9 тыс. до 7,8 тыс. кв. м. В здании появился большой производственный цех для декораций и других театральных конструкций, два репетиционных зала и гримерки. Театр теперь сможет принимать 300 зрителей.

Больше 10 лет коллектив ждал этого события, выступая на разных городских площадках, завоевывая награды на фестивалях, гастролируя по стране. Но труппе всегда хотелось вернуться в родной дом на улице Богдана Хмельницкого. Теперь до этого момента остались считанные дни.

«В прошлом году глава региона, зачитывая бюджетное послание, дал слово, что строительство “Галерки” будет завершено, и слово свое сдержал. Помог финансово. Если бы не новый губернатор, мы бы до сих пор, наверное, строили “Галерку”», — отметил художественный руководитель театра Владимир Витько, рассказывая «ОМСКРЕГИОНУ» о церемонии открытия.

Как известно, на церемонию приедет министр культуры РФ Владимир Мединский. Коллектив уже готовится, сценарий прописан. По словам Владимира Витько, 2 ноября присутствующие на открытии омичи увидят спектакль-концерт «Сергей Есенин», в котором есть песни, танцы, много музыки, что создает ощущение праздника.

Действительно, выступая перед депутатами Заксобрания в декабре прошлого года, глава региона Александр Бурков огласил планы правительства в сфере культуры — продолжить реконструкцию здания для сибирского «Эрмитажа», завершить строительство театра «Галерка».

Работы по реконструкции здания «Галерки» завершены. Как считает министр культуры Омской области Юрий Трофимов, ключевым фактором в завершении реконструкции здания «Галерки» стало решение главы региона Александра Буркова о выделении из областного бюджета 100 млн рублей, благодаря которым удалось закончить работы.

«Уверен, что в новом здании будет удобно не только актерам и сотрудникам театра, но и зрителям, которые с нетерпением ждут первых спектаклей. Сейчас у руководства “Галерки” и труппы большие творческие планы, которые, без сомнения, будут воплощены. Хочу пожелать театру успехов в новом здании, а омичам — приятных впечатлений от его посещения!» — подчеркнул министр.

Что касается завершения реконструкции здания «Эрмитаж-Сибирь»,  из федерального бюджета будет выделено 139 млн рублей. Планируется, что реконструкция завершится на рубеже 2019– 2020 года.

читайте также

В Омской «Галерке» стартовала продажа билетов на спектакли в новом здании

В Омской «Галерке» стартовала продажа билетов на спектакли в новом здании

В понедельник, 15 октября, на сайте театра началась продажа электронных билетов, а со вчерашнего дня билеты продаются в кассе театра в Доме актера (ул.Ленина, 45). Первый спектакль запланирован на 3 ноября.

Распечатать страницу
Добавить комментарий