Омские полицейские задержали таксиста-вора

Омские полицейские задержали таксиста-вора

Дата публикации 17 октября 2018 16:08 Автор Источник фото pixabay.com

В полицию обратился молодой омич с заявлением о хищении мобильного телефона. Телефон он оставил в салоне такси, услугами которого воспользовался для поездки на Осоавиахимовскую.

Многие омичи при поездке в такси пользуются телефоном. При этом есть шанс забыть аппарат в машине, но пассажиры уверены, что таксомоторная компания позаботится об их собственности. Не повезло 21-летнему жителю Центрального округа.

Проехав на такси с бульвара Зеленого до улицы Осоавиахимовской, он обнаружил пропажу мобильного уже после выхода из машины. Решив, что забыл телефон в салоне, молодой человек связался с таксистом.

Но водитель заявил, что ничего не находил. Пассажир обратился в полицию. Стоимость пропавшего смартфона он оценил в 16 тыс. рублей.

Как рассказали в пресс-службе УМВД, полицейские быстро установили личность водителя. Он признался, что «при осмотре салона автомобиля нашел между сиденьями чужой телефон, однако предпочел не связываться с хозяином, а решил оставить его себе. Полицейские изъяли гаджет и вернули законному владельцу».

Сейчас в отношении 43-летнего таксиста возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальный срок, предусмотренный за совершение данного преступления, составляет 5 лет лишения свободы. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...