Александр Бурков попросил вернуть вручение премий выдающимся омским юристам

Александр Бурков попросил вернуть вручение премий выдающимся омским юристам

Дата публикации 17 октября 2018 19:20 Автор Источник фото pixabay.com

Пока выдача премий ко Дню юриста приостановлена на год из-за отсутствия финансирования в бюджете текущего года. Но по поручению губернатора, со следующего года поощрение лучших юристов должно возобновиться.

Cегодня, 17 октября, на заседании регионального кабинета министров обсудили приостановление действия постановления о премии ко Дню юриста на один год из-за нехватки средств. Премию правительства Омской области «За успехи в юридической науке и практике» вручали один раз в год в преддверии Дня юриста 3 декабря. Размер премии — 125 тыс. рублей, а всего в год на поощрение лучших юристов требуется полмиллиона рублей.
Лауреаты премии определялись в нескольких номинациях: «За формирование правовой культуры и институтов гражданского общества», «За обеспечение верховенства закона в правоприменительной практике», «За успехи в юридической науке и образовании» (имени В.Н. Скобелкина), «За безупречное служение идее права и справедливости».
Как отметили на заседании правительства, премию необходимо сохранить, а у омских юристов уже накопились успехи с 2015 года, когда их перестали поощрять деньгами. Ранее же премия вручалась каждой год накануне профессионального праздника 3 декабря, начиная с 2008 года.

«Понятно, что в этом году ситуация уже не изменится. Но если бы сегодня или чуть позднее было бы принято решение о возобновлении премии со следующего года, это было бы сигналом для всего юридического сообщества Омской области. Цена вопроса — 500 тысяч», - обратился к Александру Буркову начальник Главного государственно-правового управления Омской области Антон Банников.

В этом году лучших юристов и представителей научного сообщества, местных законодателей поощрят почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора. А далее Александр Бурков поручил предусмотреть деньги на 2019 год и скорректировать положение о премии с учетом реалий сегодняшнего дня.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...