Омичка, оформившая «липовые» прописки мигрантам, отправится под суд

Омичка, оформившая «липовые» прописки мигрантам, отправится под суд

Дата публикации 18 октября 2018 17:15 Автор

Жительнице Кировского округа, прописавшей у себя восемь иностранцев, грозит уголовное наказание. Более того, сама себя она тоже фиктивно вселила в квартиру, в ее паспорте обнаружен поддельный оттиск штампа о постановке на регистрационный учет.

«Уведомления о прибытии иностранных граждан или лиц без гражданства были предоставлены в 1-е отделение по вопросам миграции Кировского округа. При проведении проверки по соблюдению режима пребывания иностранных граждан факт пребывания 8 иностранцев по адресу их регистрации не подтвердился. Таким образом, в действиях гражданки усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Заметим, что во время допроса женщина утверждала, что прописала восемь человек у себя из жалости, и денег с них за это не брала.

Сейчас обвиняемая и 8 иностранных граждан сняты с регистрационного учета. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...