В Магнитогорске «Авангард» пропустил две шайбы в пустые ворота

В Магнитогорске «Авангард» пропустил две шайбы в пустые ворота

Дата публикации 19 октября 2018 06:21 Автор Источник фото hawk.ru

В четверг 18 октября «ястребы» гостили у «лис» и уступили со счетом 1:4. Счет не по игре, потому что в ходе матча «Авангард» ни в чем не уступал «Металлургу». Разве что, отсутствием в составе омичей Сергея Мозякина.

Общее впечатление об игре, не вдаваясь в подробности, сложилось довольно странное. Гости пытались навязать свою игру, и это им удавалось. Однако хозяева давлению были только рады и ждали ошибок соперника, без которых, как известно, не обходится ни одна встреча.

«Магнитка» даже не пыталась действовать первым номером – дала нашей команде возможность вбрасывать и бежать, сама же предпочитала быстрыми и точными передачами выходить из обороны в атаку.

Первый период завершился без голов, а вот на 25-й минуте хозяевам повезло. Шайба после броска по нашим воротам отскочила прямо на Ииро Пакаринена, который открыл счет – 1:0.

«Ястребы» бросились отыгрываться, однако защиту «лисы» построили очень грамотно. На пути у шайбы каждый раз оказывалось два-три магнитогорца, плюс не очень маленький по габаритам голкипер Василий Кошечкин. Шайба в такой ситуации могла залететь только чудом.

А кто у нас специалист по чуду? Правильно, Сергей Широков, который всего через полторы минуты после старта третьей двадцатиминутки нашел, пожалуй, единственную брешь в броне «металлургов» - 1:1.

Следующей атакой мог изменить ход встречи опытный Александр Пережогин, выйдя один на один с Кошечкиным. Однако Александру не повезло.

Ход встречи изменил другой опытный мастер - Сергей Мозякин. Омичи грубо ошиблись на выходе из своей зоны, подарив шайбу «Металлургу», и Сергей изменил счет - 2:1.

А потом в одном из игровых  моментов наш вратарь Игорь Бобков выехал за ворота, чтобы отдать пас защитнику, однако, почему-то замешкался. Омичи в этот момент менялись, поэтому помочь своему голкиперу не могли.

Мэтт Эллисон отобрал шайбу у Бобкова и отбросил ее на пятак, где «прогуливался» Сергей Мозякин. Поразить пустые ворота, оформив тем самым дубль, ему труда не составило – 3:1.

Попытки «ястребов» что-то изменить в оставшееся время ни к чему не привели. Боб Хартли за две с половиной минуты до сирены выпустил шестого полевого игрока, однако уже спустя несколько секунд талантливый воспитанник омского хоккея Евгений Тимкин поразил наши пустые ворота броском из своей зоны – 4:1.

Уже в субботу, 20 октября, наша команда встретится в Челябинске с «Трактором».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...