Жители Левобережья получили горячую воду

Жители Левобережья получили горячую воду

Дата публикации 26 июля 2012 09:03

Горячее водоснабжение в омских микрорайонах "Прибрежный", "Кристалл" и"Входной" возобновилось. Спор двух хозяйствующих субъектов разрешился лишь после вмешательства в ситуацию губернатора Омской области Виктора Назарова.
Горячее водоснабжение в омских микрорайонах "Прибрежный", "Кристалл" и "Входной" возобновилось. Спор двух хозяйствующих субъектов разрешился лишь после вмешательства в ситуацию губернатора Омской области Виктора Назарова.
 
Межведомственное совещание, посвященное возникшей проблеме, состоялось вчера, 25 июля, в региональном минстрое. Как выяснилось в ходе этого совещания, отключения воды в трех микрорайонах - "Прибрежный", "Входной" и "Кристалл" - произошло из-за того, что обслуживающее котельные микрорайонов ООО «Октан-Сервис» нарушило сроки погашения платежей за потребленный газ. Долг компании перед поставщиком в лице ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск» составил 3,6 млн рублей. В результате этого в «Газпром межрегионгаз Омск» прекратили отпуск ресурсов в эти микрорайоны.
 
Вчера специалисты регионального министерства строительства и ЖКК совместно с администрацией города проанализировали финансовое состояние фирмы-должника, а также возможности переключения объектов на другие теплоисточники и резервное топливо. Возникшую ситуацию взял под личный контроль губернатор Омской области Виктор Назаров. По мнению главы региона, омичи не должны страдать из-за финансовых споров двух хозяйствующих субъектов.
 
- Никто не имеет права лишать жителей привычных удобств! Коммунальные услуги должны предоставляться потребителям в полном объеме, - озвучил позицию губернатора глава минстроя Станислав Гребенщиков.
 
По поручению губернатора Виктора Назарова на совещании было принято решение возобновить горячее водоснабжение на Левом берегу Омска. Уже вчера вечером, 25 июля,  жители микрорайонов "Прибрежный", "Кристалл" и "Входной" получили горячую воду.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов