Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 27 октября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 21 по 27 октября

Дата публикации 20 октября 2018 08:01 Автор

В ближайшие семь дней вас ждет путешествие на фабрику слов и встреча с легендарным японским кукловодом. Еще больше событий в афише «ОМСКРЕГИОНА».

«Фабрика слов»

Представьте себе страну, в которой продают… слова. Ассортимент «Фабрики слов» очень большой – цена зависит от величины и значения слова, скидки действуют лишь на редкие и забытые слова. В этой стране говорить – дорогое удовольствие. Сложнее всего приходится детям: как, например, мальчику признаться в любви девочке, когда он ещё не накопил денег на заветные слова? Спектакль о настоящих ценностях и о том, что искренние чувства всегда найдут выражение и будут услышаны.

Где: Лицейский театр

Когда: 21 октября, в 12:00

 

 

Мастер классы в «Доме культуры» «МЕГИ»

В 15:00 часов всех желающих ждут на мастер-класс по плетению из бисера. Стоимость занятия — 300 рублей. В 17:30 есть возможность попробовать себя в  игре на укулеле – маленькой гавайской гитаре. Участие в мастер-классе бесплатное. В 18:30 игротека «Мосигры» приглашает познакомиться с новыми играми, хорошо провести время и просто получить заряд хорошего настроения на целую неделю. Участие — бесплатное. На мероприятия обязательна регистрация.

Где: «Дом культуры» в ТЦ «МЕГА», бульвар Архитекторов, 35

Когда: 21 октября  


Сцены из Мертвого дома

Спектакль по произведению Федора Достоевского «Записки из Мертвого дома» об омском периоде жизни великого русского писателя, удостоенный нескольких театральных наград и признания в Австрии. Драматические сцены той эпохи в графике Георгия Кичигина сменяются хроникой тюремной жизни современной колонии. В спектакле звучат песни Тараса Михалевского на стихи Николая Некрасова. Спектакль идет без антракта. Режиссер - Николай Михалевский

Где: музей изобразительных искусств имени Врубеля

Когда: 24 октября, в 14:30 часов


Vincent Herring – saxophone

Наверное, нет ни одного джазового фестиваля в Соединенных Штатах и Европе, в котором Винсент Хэрринг не принимал бы участия. Музыкант записал 19 альбомов как солист и принимал участие в записи более чем 200 альбомов в качестве одного из участников. «Винсент Херринг использует  фьюжн в стиле 70-х и грув-джаз в качестве основы для создания интригующего звука, создаваемого из текстур и ритмов, попеременно открывающихся нам то с грубой, то с деликатной стороны», — написало о музыканте популярное англоязычное издание JazzTimes.

Где: Концертный зал филармонии

Когда: 26 октября, в 19:00

 

 

«Восход солнца»

В Омске свое творчество представит уникальный японский артист-кукловод Корю Нисикава Пятый – представитель известной артистической династии.  Артист работает в стиле «Хатиозди-курума-нингё» - «Кукольный театр на колясках из города Хатиозди», зародившемся в конце XIX в. Сегодня этот стиль признан «Избранной нематериальной национальной ценностью Японии». Кукловод во время представления сидит на коляске и в таком положении управляет куклой. Благодаря этому артист и соответственно кукла, высота которой около метра, могут плавно и в то же время стремительно передвигаться по сцене.

Где: театр «Арлекин»

Когда: 27 октября, в 17:00



«Лоро»

На закрытых вечеринках и дорогих приемах, в Риме и на Сардинии, — его всегда окружают самые красивые и самые опасные люди, готовые на все, лишь бы получить доступ к живой легенде. «Лоро» — это нувориши-итальянцы и их нравы, воплощение которых — тиран и весельчак, гедонист и романтик, скандальный политик и миллиардер Сильвио Берлускони.

Где: кинотеатры Омска

Когда: всю неделю

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...