Предприимчивый омич дважды продал автомобильные колеса

Предприимчивый омич дважды продал автомобильные колеса

Дата публикации 19 октября 2018 12:09 Автор Источник фото https://pg13.ru/

План обогащения провалился на втором покупателе. «Бизнесмен» заработал 5 тысяч рублей и уголовное дело. Теперь ему грозит до двух лет лишения свободы.

В полицию обратился мужчина-покупатель автомобильных шин. Он пояснил, что в сети Интернет нашел объявление о продаже трех комплектов шин по 13 тыс. каждый. Связавшись с продавцом, он договорился о сделке. Продавец попросил предоплату около 5 тысяч рублей. После перечисления денег продавец пропал.

К делу подключились сотрудники уголовного розыска. Они установили, что к преступлению причастен 30-летний житель Советского округа, ранее судимый за аналогичное преступление.

На допросе злоумышленник во всем сознался. Он пояснил, что действительно продавал три комплекта автомобильных шин. Но после подачи объявления их быстро купили, а звонки продолжали поступать. Тогда у предприимчивого мужчины созрел план обогащения. Получив предоплату от потерпевшего, он потратил деньги на личные нужды.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет», — добавили в пресс-службе полиции.

Полицейские предупреждают омичей — при покупке товаров через Интернет будьте предельно внимательны и осторожны. Перед оплатой или внесением залога убедитесь, что товар действительно существует. Просите продавца о встрече, на которой вы хотите лично оценить качество покупки. Зачастую заниженная цена в объявлении свидетельствует о нечестных намерениях продавцов.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...