В матче с «Трактором на две шайбы Игоря Полыгалова «Авангард» ответил лишь одной

В матче с «Трактором на две шайбы Игоря Полыгалова «Авангард» ответил лишь одной

Дата публикации 20 октября 2018 20:10 Автор Источник фото hawk.ru

В субботу 20 октября «Авангард» играл в гостях с челябинским «Трактором» и, владея тотальным преимуществом, уступил в овертайме со счетом 1:2.

«Авангард» раньше хозяев площадки справился со стартовым волнением и стал наращивать как территориальное, так и игровое преимущество. Атаки «ястребов» одна за другой накатывали на ворота, которые защищал голкипер «Трактора» Василий Демченко.

Игра, когда одна команда  атакует, а другая грамотно обороняется, пытаясь дождаться своего момента и контратаковать, очень напомнила прошлую встречу омской дружины с магнитогорским «Металлургом».

Свой шанс «трактористы» получили уже во втором периоде. На пятой минуте второй двадцатиминутки «ястребы» активно атакавали, поэтому, после потери шайбы быстро прийти на помощь своему голкиперу Игорю Бобкову не смогли. Соперник вышел на наши ворота в расстановке два в одного, и тезка омского вратаря, нападающий «Трактора» Игорь Полыгалов, вывел свою команду вперед.

Далее до конца второго периода наш вратарь почти не участвовал в игре, которая полностью переместилась на половину хозяев. «Ястребы» атаковали много и разнообразно. Однако по ходу чемпионата команды соперников, кажется, понемногу находят контрмеры против натиска омичей.

Как и в предыдущем матче, когда шайба приближалась к «пятачку» чужих ворот, там оказывалось два-три игрока. Вместе с вратарем, да и с нашими, вступающими  в борьбу  нападающими, они организовывали настоящую кучу мала, преграждая дорогу шайбе. Благодаря такой нехитрой тактике Василию Демченко и к концу второго периода удалось оставаться «сухим».

На 3-й минуте третьего периода «ястребы» зарабатывают большинство и буквально «расстреливают» ворота соперника, однако счет не меняется. Штрафное время заканчивается, но омичи так активны, что кажется, их все равно на площадке больше.

Восстановить равновесие удалось в середине периода. Кирилл Петров обыграл своего однофамильца из команды соперников Алексея Петрова, выкатился из-за ворот и отправил шайбу в сетку под щитками Василия Демченко – 1:1.

После забитой шайбы «ястребы» тактику не поменяли, по-прежнему запирая соперника в его зоне. Тем не менее, хозяевам удалось больше не пропускать до окончания основного времени матча.

А в овертайме случилось, то, что нередко происходим во время противостояния команд в усеченных составах. Нападающий «Трактора» Александр Шаров бросил по воротам Игоря Бобкова, а ставший героем этого матча Игорь Полыгалов точно добил отскочившую шайбу – 2:1

Следующим соперником нашей команды в понедельник 22 октября станет грозный «Салават Юлаев».

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

болела
Ничего не показали ни металлолом, ни трактористы, а счет на табло. задачка для заокеанского профи.
20 октября, 20:28 | Ответить
Я
Разогнать это стадо казлоф !
21 октября, 11:06 | Ответить
обыватель
Финиш?
22 октября, 06:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...