В Омском цирке белорусский строитель заговорил по-итальянски

В Омском цирке белорусский строитель заговорил по-итальянски

Дата публикации 22 октября 2018 16:31 Автор

Чем очень помог руководству учреждения в общении с новыми гастролерами из Италии — артистами шоу «Слоны и тигры», которое начнется в Омске 27 октября. Впрочем, в новой программе участвуют артисты из пяти стран.

В Омском цирке 27 октября начинается новая программа «Слоны и тигры», основу которой составляют итальянцы. Это цирк частный, не государственный, в составе труппы – артисты из пяти стран и животные с пяти континентов.

Как сообщила журналистам директор Омского цирка Елена Агафонова, зрителей ждет яркая и интересная программа. Артисты уже приехали в Омск, на манеже начались репетиции номеров с животными.

«Любой национальный цирк отличается от нашего. И любой частный. Мы привыкли к государственным циркам, к тому, что их действия достаточно регламентированы. Например, на каждого слона должно быть пять служащих. А если это мое, я и сама за слоном уберу.  Если цирк государственный, пусть государство за это заплатит. Нам интересен сам подход в частном цирке. Артисты и убирают за своими животными сами, и дрессируют, и выступают сами. Такие многостаночники. Они приехали,  и только слышно: «белиссимо», «белиссимо», «белиссимо». Мне так хочется, чтобы все к нам приезжали и говорили: «белиссимо», «белиссимо». Все их устраивает, но надо понять, что в Италии артисты выступают в шапито, они никогда не работали в стационарах», — поделилась своими впечатлениями об артистах итальянского цирка Елена Агафонова.  

По словам директора цирка, языковой барьер был внезапно разрушен. Помощь пришла со стороны белорусского строителя, 22-летнего Михаила Савенко, который родом из Чернобыля и каждый год с детства по программе оздоровления гостил в итальянской семье в Вероне, прекрасно знает итальянский.

«Его отстранили от побелки, теперь он – переводчик», — сказала Елена Агафонова.

Впрочем, в новой программе участвуют представители не только Италии. Итальянцы – это дрессировщики слонов и тигров Давио и Тони Коррадо. Слонихи 45 и 50 лет – это животные среднего возраста, слоны живут до 100 лет – девочки строптивые, сказала директор цирка. Все команды они выполняют на английском.

Жена одного из итальянцев – румынка, она тоже выступает с интересным номером – висит на своих волосах. Француз Иван Дефорж выступает с зебрами, верблюдами и страусами. Алия и Андрей Канахины из Казахстана работают с номером «Колесо смелости». Также в новой программе омичи увидят представительницу российской династии иллюзионистов — Марию Кох-Кукес.

В программе много животных, представителей пяти континентов: кенгуру, зебры, бизоны, слоны, верблюды.

«Я – за цирк с животными», — сказала Елена Агафонова, отвечая на вопрос, как она относится к тому, что на Западе выступают против выступлений животных в цирке.

В то же время Елена Агафонова высказала свою точку зрения на контактные зоопарки. Директор цирка против таковых: животные – это не игрушка.

В планах Елены Агафоновой – создание сафари-парка, где будут жить животные-пенсионеры. Под такой парк переделают цирковой гараж.

«От этой идеи мы не отказываемся, но минкульт должен добавить финансирование. Попробуем защитить этот проект», — отметила директор цирка.

Фото Натальи Яковлевой

Читайте также

Директор Омского цирка надеется на окончание ремонта в следующем году

Директор Омского цирка надеется на окончание ремонта в следующем году

Оказывается, капитальный ремонт в цирке, начатый осенью 2015 года, еще не завершен. Но большим толчком к возобновлению работ на этом объекте стал визит Александра Буркова к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...