Школьница неделю жила у одноклассницы из-за избиений родителей

Школьница неделю жила у одноклассницы из-за избиений родителей

Дата публикации 23 октября 2018 12:28 Автор Источник фото https://yandex.ru

Девочку пришлось забрать из семьи и поместить ее в реабилитационный центр. А горе-родителям грозит либо денежный штраф, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Семья 14-летней омской школьницы проживает в одном из садоводческих товариществ Советского округа. Пьяные родители, 36-летняя мать и 37-летний отец, систематически избивали и оскорбляли дочь, девочке пришлось уйти от них к своей однокласснице.

Информация о том, что школьница уже неделю живет у одноклассницы, поступила в отдел полиции № 8 УМВД России по г. Омску. Полицейские отправились по указанному адресу, поговорили с девочкой, на теле которой, действительно, были следы побоев, что подтвердила  судебно-медицинская экспертиза.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области,  в отношении родителей подростка дознавателем возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Им грозит наказание в виде штрафа в размере до 100 тыс. рублей либо лишения свободы на срок до 3 лет.

 «Инспекторами по делам несовершеннолетних собирается материал для решения вопроса о лишении родительских прав. Девочка изолирована из семьи и помещена в реабилитационный центр», — говорится в сообщении.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...