Суд обязал Омский медуниверситет устранить выявленные нарушения в общежитиях вуза

Суд обязал Омский медуниверситет устранить выявленные нарушения в общежитиях вуза

Дата публикации 23 октября 2018 16:30 Автор Источник фото http://likengo.ru

Во время проверки общежитий № 4 и № 6 ОмГМУ прокуратура Центрального округа выявила в них немало нарушений СанПина и законодательства об образовании. К примеру, в общежитиях отсутствовали комнаты гигиены для девушек.

Прокурор Центрального Омска обратился в районный суд с требованием обязать администрацию Омского государственного медицинского университета устранить нарушения законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологического законодательства, которые были выявлены в общежитиях № 4 и № 6 этого федерального вуза.

В решении Центрального районного суда, согласившегося с требованиями прокурора, говорится о том, что в общежитиях № 4 и № 6 отсутствуют комнаты гигиены для девушек, а в «постирочных» комнатах – ванны. Также в них не было камер хранения для личных вещей жильцов, комнат для самостоятельных занятий студентов. Не нашли проверяющие из прокуратуры в общежитиях ОмГМУ и комнат воспитателя, врача, процедурной и изолятора, которые должны быть в каждом вузовском общежитии в соответствии с требованиями законодательства об образовании.

«Также в суде было отмечено, что стены в постирочных комнатах и умывальных в подтеках, местами отслоена штукатурка. Следы протекания были обнаружены сотрудниками прокуратуры и в некоторых жилых комнатах общежитий», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Центрального районного суда Омска.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...