Алексей Нестеренко возглавит Омскую избирательную комиссию

Алексей Нестеренко возглавит Омскую избирательную комиссию

Дата публикации 26 июля 2012 13:34 Автор Наталья Евдокимова

На должность председателя Омской областной избирательной комиссии ЦИК рекомендовал Алексея Нестеренко. Поэтому, скорее всего, уже на завтрашнем заседании его утвердят в этой должности.
На должность председателя Омской областной избирательной комиссии ЦИК рекомендовал Алексея Нестеренко. Поэтому, скорее всего, уже на завтрашнем заседании его утвердят в этой должности.
 
Председателем Омской избирательной комиссии уже завтра может стать Алексей Нестеренко. Его кандидатуру предложил ЦИК на очередном заседании, которое прошло вчера,  25 июля, в Москве. Одним из ключевых вопросов этого заседания стало предложение назначить председателем омского облизбиркома Алексея Нестеренко. 
 
«Алексей Николаевич Нестеренко является членом избирательной комиссии субъекта Российской Федерации с правом решающего голоса, с 1994 года работал председателем Омской городской избирательной комиссии, пользуется заслуженным авторитетом у участников избирательного процесса и обладает большим опытом работы в избирательной системе», – говорится в сообщении пресс-службы ЦИК.
 
Завтра, 27 июля, члены омского облизбиркома соберутся для обсуждения предложенной ЦИКом кандидатуры. В этот же день состоится тайное голосование, поэтому, вероятнее всего, Алексея Нестеренко утвердят на посту председателя облизбиркома уже завтра.  
 
Как пояснила корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель горизбиркома Тамара Повеляйкина, по регламенту после того как губернатор Омской области Виктор Назаров и члены центральной избирательной комиссии предложат кандидатуру председателя, члены областной комиссии должны за нее проголосовать, причем тайным способом. Напомним,  глава региона утвердил Алексея Нестеренко членом Избирательной комиссии с правом решающего голоса. При этом, как отметила Тамара Повеляйкина, в России еще не было прецедентов, когда предложенная кандидатура не была бы утверждена на местном уровне. 
 
Напомним, что ранее пост председателя Областной избирательной комиссии долгое время занимал Александр Кушнарев. В феврале 2012 года, не приходя в сознание, он скончался после инсульта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...