Коммунисты России поддерживают идею переименования Омского аэропорта в честь музыканта Егора Летова

Коммунисты России поддерживают идею переименования Омского аэропорта в честь музыканта Егора Летова

Дата публикации 24 октября 2018 12:33

Зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что творчество омского рок-музыканта близко многим сторонникам социальной справедливости.

Идею назвать Омский аэропорт в честь лидера легендарной рок-группы «Гражданская оборона» Егора Летова поддерживают множество молодых людей, включившихся в обсуждение вариантов переименования. Так, 23 октября на улице Транссибирской появился необычный дорожный знак – указатель в аэропорт. На нем размещена информация, что до аэровокзала 1500 метров. Но необычно в нем то, что на знаке изображен портрет рок-музыканта, лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова. Судя по знаку, Омский аэропорт якобы уже носит его имя.

«Звучат и  другие достойные имена, например, имя генерала Дмитрия Карбышева. Это действительно национальный герой, которым гордится вся страна. Но имя Карбышева было неоднократно увековечено уже в советское время. Художника Михаила Врубеля никогда вниманием не обходили искусствоведы, а вот Егор Летов недооцененный кумир новых поколений. Он рано ушел из жизни, многие его песни отражали дух поколения, шокированного развалом СССР», – сказал зампред ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

По его мнению, творчество Летова близко многим сторонникам социальной справедливости. Маленкович напомнил, что музыкант «в очень своеобразной порой провокационной манере ставил вопросы дальнейшей судьбы нашей страны, обличал язвы капитализма». Один из его альбомов называется «Коммунизм». Группа «Гражданская оборона» исполняла протестные песни. 

«Мы, конечно, не считаем его сформировавшимся сторонником коммунистического движения, но было бы неправильно отрицать то большое влияние, которое он оказал на трудовую и студенческую молодежь России в конце ХХ — начале ХХI века. Таких людей надо помнить и ценить, — подчеркнул зампред ЦК Компартии Коммунисты России. — Мы поддерживаем идею назвать в честь Егора Летова Омский аэропорт и предлагаем Омскому отделению партии поддержать инициативу».

Добавим, что КПКР также призвала назвать аэропорт в Санкт-Петербурге именем  Андрея Жданова, руководителя Ленинградского обкома ВКП(б) в годы блокады.

Читайте также

В Омске появился дорожный знак, приглашающий в аэропорт имени Летова

В Омске появился дорожный знак, приглашающий в аэропорт имени Летова

Указатель установлен по улице Транссибирской в Старом Кировске. Кто поставил новый знак, показывающий путь в сторону аэропорта «Омск-Центральный», пока неизвестно.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

BN
Коммунисты России --- Клоуны Сурайкина ;-)
24 октября, 16:04 | Ответить
Добавить комментарий