Омские коммунальщики получили штрафы за высокие тарифы

Омские коммунальщики получили штрафы за высокие тарифы

Дата публикации 26 июля 2012 14:32

Суд оштрафовал руководителей десяти омских управляющих компаний. За незаконно завышенные тарифы им пришлось заплатить по 50 тысяч рублей.
Суд оштрафовал руководителей десяти омских управляющих компаний. За незаконно завышенные тарифы им пришлось заплатить по 50 тысяч рублей.
 
Итоги проверки деятельности омских управляющих компаний были озвучены сегодня, 26 июля, на брифинге в областной прокуратуре. По словам начальника отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Омской области Григория Сухорукова, проверки начисления коммунальных тарифов начались после массовых обращений омичей в городскую администрацию и надзорное ведомство.
 
Проверке подверглись все 70 управляющих компаний города. В итоге выяснилось, что 20 коммунальных организаций нарушили закон в своей тарифной политике. Облпрокуратура обязала их устранить выявленные нарушения.
 
Кроме того, руководители десяти управляющих компаний привлечены к административной ответственности и оштрафованы судом на 50 тыс. рублей  каждый. В том числе руководители таких организаций, как «Жилкомплекс», «Жилищное хозяйство», «Жилищник 1», «Жилищник 4», «Жилищник 5», «Жилищник 6», «Жилищник 7», «Жилищник 8» и «Жилищник 9». А руководитель УК «Наш дом» оштрафован дважды.
 
Остальные нарушители ждут судебных решений.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов