Шушубаева лишили мандата депутата Омского заксобрания

Шушубаева лишили мандата депутата Омского заксобрания

Дата публикации 25 октября 2018 12:48 Автор

Депутаты Законодательного собрания 25 октября досрочно прекратили полномочия своего коллеги Хабулды Шушубаева. Теперь уже бывший парламентарий признан виновным в растрате средств дольщиков «Ясной поляны» и осужден на 4 с половиной года.

Сегодня, 25 октября, депутаты Законодательного собрания досрочно прекратили полномочия своего коллеги Хабулды Шушубаева. Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», в июле этого года Первомайский суд признал теперь уже бывшего депутата виновным в хищении средств дольщиков строящегося микрорайона «Ясная поляна» и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

«По закону Омской области после вступления в законную силу обвинительного приговора суда полномочия депутата прекращаются досрочно», — пояснил председатель комиссии по депутатской этике Законодательного Собрания Омской области Николай Иванов.

Добавим, что Хабулда Шушубаев работал в областном парламенте с 2007 года. В 2018 году среди депутатов Заксобрания бывший парламентарий задекларировал самый скромный доход. За прошлый год бизнесмен не заработал ни одного рубля. У него в пользовании находится квартира площадью 120 квадратов. Супруга задекларировала доход в размере чуть более 6 тысяч рублей.

Читайте также

Шушубаеву дали четыре с половиной года колонии

Шушубаеву дали четыре с половиной года колонии

Депутата-бизнесмена взяли под стражу в зале суда. Своей вины он не признал и ущерб пострадавшим — обманутым дольщикам микрорайона «Ясная поляна» — не возместил.

Распечатать страницу
Добавить комментарий