В жилом доме в центре Омска взорвался газ

В жилом доме в центре Омска взорвался газ

Дата публикации 27 июля 2012 07:46 Автор Наталья Евдокимова

В Центральном округе города в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Хозяйка квартиры и ее соседки госпитализированы в ожоговый центр. Из-за задымления в подъезде спасателям пришлось эвакуировать жильцов.
В Центральном округе города в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Хозяйка квартиры и ее соседки госпитализированы в ожоговый центр. Из-за задымления в подъезде спасателям пришлось эвакуировать жильцов.
 
Сообщение о пожаре в квартире по улице 2-й Дачной Центрального округа поступило на пульт дежурного вчера, 26 июля, около 19:41 часов. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе управления МЧС России по Омской области. По предварительным данным, в одной из квартир на пятом этаже произошел взрыв бытового газа. Когда пожарные приехали на место происшествия, огонь уже перекинулся на соседнюю квартиру. Из окон на пятом этаже шел густой черный дым.



- Спасателям пришлось эвакуировать жильцов дома, - пояснили в пресс-службе ведомства. – Около 75 человек вывели сотрудники МЧС, звенья газодымозащитной службы спасли по маршевым лестницам 18 жильцов, еще двоих по автолестнице. На тушение пожара привлекалось 12 пожарных автомобилей, автомобиль оперативного реагирования, 49 человек личного состава. Работало 3 звена газодымозащитной службы.
 
В результате пожара огнем повреждены домашние вещи в обеих квартирах, обрушилась межквартирная перегородка, частично разобрана кровля дома, закопчены стены.
 
Хозяйку квартиры, где произошел взрыв,  медики госпитализировали в ожоговый центр. Сейчас ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное. При эвакуации пострадала и ее 67-летняя соседка, отравившаяся угарным газом. Сейчас она находится в токсикоцентре в состоянии средней тяжести.



В настоящий момент устанавливаются причины этого ЧП. По данным полиции, в тот вечер, когда пострадавшая вернулась с работы домой, в гостях у нее находился 31-летний сын. Открыв дверь, она почувствовала сильный запах газа. Когда женщина включила свет, произошел взрыв. Мужчина тут же выбежал из помещения и скрылся. Сотрудники уголовного розыска ведут его активные поиски.

Фото предоставлено ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов