Омские хоккеисты предложили назвать аэропорт в честь Виктора Блинова

Омские хоккеисты предложили назвать аэропорт в честь Виктора Блинова

Дата публикации 26 октября 2018 11:00 Автор

Свой выбор спортсмены аргументируют тем, что чемпион Олимпийских игр, мира и Европы начинал профессиональную карьеру в команде «Аэрофлот». К тому же Виктор Блинов стал символом спортивного мастерства и упорства.

Общественники продолжают выдвигать кандидатуры для названия Омского аэропорта. Напомним, Омск попал в список 45 городов, где в рамках проекта «Великие имена России» будет переименован аэропорт. Инициатива по переименованию принадлежит Общественной палате России. Предлагается дополнить названия крупнейших международных аэропортов именами известных людей, внесших значительный вклад в развитие и становление страны.

Ранее Омская общественная палата предложила десять фамилий, чьими именами может быть назван аэропорт. В списке — Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, маршал Советского Союза Дмитрий Язов, хоккеист Виктор Блинов, музыкант Егор Летов, авиаконструктор Андрей Туполев, поэт Роберт Рождественский, первый секретарь Омского обкома КПСС Сергей Манякин, актер Михаил Ульянов, художник Михаил Врубель и архиепископ Сильвестр.

Любители хоккея и болельщики, которых в Омской области насчитывается десятки тысяч, внесли в Общественную палату предложение о присвоении Омскому аэропорту имени чемпиона Олимпийских игр, мира и Европы Виктора Блинова.

«Путь в хоккей он начинал в дворовой команде. В 17 лет его пригласили в омскую команду “Аэрофлот”. Его не надо было учить играть — он был хоккеистом от бога. Виктор играл защитником, но его надежная игра в обороне позволяла команде выигрывать матчи с самыми сильными соперниками, в том числе матчи с самыми сильными соперниками — ЦСКА, “Динамо” (Москва). Умного, расчетливого хоккеиста с одним из самых сильных бросков в стране заметили и пригласили играть в московский “Спартак”. В 1968 году в составе сборной СССР он выиграл Олимпийские игры, чемпионат мира и Европы. Виктор Блинов стал символом сибирского спортивного мастерства и упорства, позволяющего добиваться самых высоких спортивных достижений, — рассказал одноклубник Виктора Блинова по команде «Аэрофлот» Юрий Андреев.

Добавим, до 28 октября омичи могут предлагать свои варианты названия Омского аэропорта. Для этого им необходимо будет зарегистрироваться на сайте «Великие имена России». Но предложенное имя в список попадет не автоматически, а только в том случае, если наберет более 500 голосов.

Кроме того, предложить свои кандидатуры омичи могут в общественной приемной, которая работает по адресу: РЦСО, ул. Красный Путь, 9 (1-й этаж, каб. 119). Телефон — (3812) 21-37-12. График работы: пн-пт с 10:00 до 15:00. А также в мультимедийном парке «Россия — моя история», по телефону горячей линии 8-800-707-93-17. После того как будет сформирован лонг-лист, ВЦИОМ определит тройку лидеров общественного мнения. С 8 по 30 ноября состоится финальное голосование, которое пройдет на сайте конкурса, а также в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Победителей проекта объявят 5 декабря.

читайте также

Коммунисты России поддерживают идею переименования Омского аэропорта в честь музыканта Егора Летова

Коммунисты России поддерживают идею переименования Омского аэропорта в честь музыканта Егора Летова

Зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович уверен, что творчество омского рок-музыканта близко многим сторонникам социальной справедливости.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Дурни свою линию гнут ! Вы еще предложте бомжа какова нибудь .
26 октября, 13:38 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...