В Омске будущим водителям организовали экскурсию по кладбищу автомобилей

В Омске будущим водителям организовали экскурсию по кладбищу автомобилей

Дата публикации 27 октября 2018 08:12 Автор

Тем, кто только готовится сдать экзамен и добиться права управлять современным чудом техники, показали, во что это чудо превратится, если водитель не только заправляет его, но и «заправляется» сам.

Как сообщили в полиции, участниками необычной, но очень полезной экскурсии стали курсанты одной из омских автошкол. Будущим водителям, которых мы совсем скоро увидим на омских улицах, дали понять, что аварии — это не то, что случается с кем-то другим.

Беда может прийти в каждый дом, и надо сделать все, чтобы ты сам не стал ее причиной. «Кладбище автомобилей», раскинувшееся на территории стоянки по улице Волгоградской, произвело впечатление на всех присутствующих.

Кстати, экскурсоводами здесь часто выступают сами инспекторы ГИБДД, которые досконально знают историю каждого размещенного здесь экспоната и его владельца. Многих из тех, кого сейчас уже нет, полицейские ловили в пьяном виде за рулем не один раз, однако должные выводы нарушителями сделаны не были.

Итог – смерть самого пьяного водителя, в некоторых случаях также членов его семьи, а нередко и гибель совсем незнакомых ему людей, включая пешеходов.

В полиции напоминают, с  начала нынешнего года в Омске с участием нетрезвых водителей зарегистрировано 77 ДТП, в которых 9 человек погибли, 122 — получили травмы.

Вывод после посещения «кладбища металла» только один: пьянство за рулем убивает. 


Распечатать страницу
Загрузка...