Мэрия Омска попросит депутатов горсовета поднять плату за проезд до 30 рублей

Мэрия Омска попросит депутатов горсовета поднять плату за проезд до 30 рублей

Дата публикации 29 октября 2018 16:21 Автор Фото Сергей Мельников

Билеты на общественный транспорт могут подорожать до 30 рублей уже с 1 января при оплате наличностью. При безналичной оплате — проездным билетом, пластиковой картой или с телефона — тариф предполагается увеличить до 25 рублей.

Этот вопрос возник после того, как в 18 октября в горсовете состоялось заседание комитета по финансово-бюджетным вопросам. Директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан сообщил, что в бюджете на 2019 год планируется дефицит в 887 миллионов рублей.

Ну а среди прочего на заседании комитета подняли тему расходов на муниципальный транспорт. При этом, как сообщили в мэрии, председатель комитета Юрий Федотов заявил, что нужно тщательно просчитать финансовую модель муниципальных пассажироперевозок. Рост цен на топливо за последние три года превысил 70%, при этом плата за проезд оставалась прежней. В итоге предприятия накопили многомиллионные долги. Разница между реальной себестоимостью и полученной оплатой за проезд в 2018 году составит более 900 млн рублей.

В горадминстрации считают, что ситуацию должны исправить оптимизация маршрутной сети и обновление автопарка. Напомним, что начиная с сентября мэрия заключила договоры на приобретение в лизинг 20 автобусов большой вместимости, работающих на метане, 100 автобусов среднего и 100 — малого класса. Все они оснащены по программе «Доступная среда», имеют низкопольные площадки и широкие двери. Первые 100 машин уже вышли на линию.

При этом экономически обоснованный тариф, утвержденный Региональной экономической комиссией на текущий год для муниципальных автотранспортных предприятий, составляет порядка 38 рублей. Пассажиры оплачивают 22 рубля, а остальные расходы компенсирует городской бюджет.

«Реформа, проведенная департаментом транспорта в системе управления, замена старых "прожорливых" моделей на новые, экономичные существенно сократила этот показатель. Себестоимость снизилась почти на 20%», — заверили в мэрии.

В свою очередь, директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков рассказал о том, сколько должен стоить проезд в автобусах и троллейбусах:

«Задача, поставленная перед нами депутатами, — расчет адекватной экономической модели, учитывающей реалии: стоимость топлива, своевременное обновление и ремонт автопарка, безубыточный тариф. Сегодня эта цифра, с учетом глобального сокращения издержек, — 30 рублей за поездку. С ней мы будем обращаться в горсовет. Напомню, что тариф оставался неизменным в течение трех лет. За то же время солярка подорожала на 70%, запчасти — в полтора раза. При этом мы предлагаем оставить сниженный тариф за проезд, в 25 рублей, при безналичной оплате — проездным билетом, пластиковой картой, с телефона. Для удобства пассажиров весь муниципальный транспорт оснащается универсальными терминалами».

Частники же, отметим, сейчас возят пассажиров по цене в 25 рублей за одну поездку, за исключением некоторых более дешевых маршрутов.

Но окончательное решение о том, какой будет оплата за проезд в 2019 году, депутаты Омского городского Совета могут принять в ноябре.

Сам Юрий Федотов для оперативного комментария оказался недоступен. Председатель комитета горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта Виталий Путинцев информацию о предложении мэрии впервые узнал от журналиста «ОМСКРЕГИОНА» и тоже пока был не готов для комментирования этой инициативы. Член комитета по финансово-бюджетным вопросам Сергей Дроздов кратко отметил, что он отрицательно относится к подобным предложениям.

«Но в этом вопросе мы всегда стояли перед плохим или очень плохим», — добавил он.

А член обоих профильных комитетов Андрей Никитин, хоть и не присутствовал на обсуждении 18 октября, оказался более многословным:

«Моя позиция: такого не должно быть. Все равно нужно искать внутренние ресурсы, средства на компенсацию из бюджета. Я понимаю, если бы рост был на 5%. Но повышение цены сразу на 30% — это будет катастрофа для омичей».

Ранее по теме:

Омская мэрия внедряет новую модель регулирования перевозчиков

Омская мэрия внедряет новую модель регулирования перевозчиков

Предполагается к 2020 году перевести всех немуниципальных перевозчиков на регулируемые маршруты. По словам директора дептранспорта Александра Вялкова, предприниматели будут сдавать полученную выручку, а водители получать деньги за километраж.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

Я
ну и на...р эти предприятия с долгами...пешком лучше буду ходить или на такси.. У нас уровень жизни и развитие транспорта в городе не то, чтобы соответствовать такой стоимости проезда
29 октября, 17:25 | Ответить
Я
[Комментарий удален]
вот как решают вопросы в новосибирске!!!!
«Нельзя повысить тариф просто для того, чтобы закрыть долги предприятий, это неправильно. Нужно доказать жителям, насколько улучшится работа пассажирского транспорта. Надо слушать мнения людей, и мы говорим не только об обновлении подвижного состава, но и о работе всей маршрутной сети. К сожалению, в последнее время растет количество жалоб на отсутствие автобусов и поведение кондукторов и водителей», — заявил министр транспорта НСО Анатолий Костылевский.
29 октября, 19:22 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...