На турнире Александра Пушницы самбисты продемонстрировали отменный футбол

На турнире Александра Пушницы самбисты продемонстрировали отменный футбол

Дата публикации 29 октября 2018 16:13 Автор Фото Сергей Мельников

На поле спорткомплекса «Красная звезда» вышел сам Александр Михайлович. Он сразился не с кем-нибудь, а с экс-игроком «Ливерпуля» и сборной Испании Альбертом Риерой.

В воскресенье, 28 октября, завершились XIX Всероссийские соревнования по самбо на призы Почетного гражданина города Омска, заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы.

В турнире приняли участие почти 200 спортсменов, представивших 14 субъектов Российской Федерации. Также были организованы товарищеские встречи среди мастеров, в которых, помимо россиян, приняли участие самбисты из Республики Казахстан.

Поединки по спортивному самбо проходили в девяти весовых категориях, по боевому — в четырех. По оценкам главного судьи Сергея Аткунова, нарушений правил соревнований не отмечено.

По давней традиции в рамках соревнований был организован товарищеский футбольный матч между командами почетных гостей турнира и администрацией города.

На поле вышел и сам Александр Пущница. За команду мэрии сыграл известный футболист, экс-игрок «Ливерпуля» и сборной Испании Альберт Риера. Он открыл счет в матче. Команда мэрии в итоге победила со счетом 6:3.

Кстати, Александр Михайлович очень любит эту игру и вместе со спортсменами-самбистами регулярно  проводит товарищеские встречи с командами осужденных омских колоний.

Спортсмены пропагандируют таким образом здоровый образ жизни у временных обитателей исправительных учреждений, причем играют с ними даже зимой, в лютую стужу.

«Омский турнир очень популярен у самбистов. Самбо — спорт смелых и выносливых, он воспитывает характер и закаляет волю, готовит молодых людей к службе в армии. Из года в год растет интерес молодежи к этому истинно российскому виду борьбы. Уверен, новое поколение спортсменов продолжит победные традиции сльнейшего самбиста мира», — отметил исполняющий обязанности директора департамента спорта мэрии Максим Зимин.

Читайте также

В Омске на турнире Александра Пушницы побеждает самбо

В Омске на турнире Александра Пушницы побеждает самбо

Предъюбилейный, 19-й по счету турнир по самбо на призы заслуженного мастера спорта СССР, почетного гражданина Омска Александра Пушницы проходит в год 80-летия российского самбо.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...