Фонд Спивакова подарил дорогую скрипку 13-летней омичке

Фонд Спивакова подарил дорогую скрипку 13-летней омичке

Дата публикации 29 октября 2018 17:40 Автор

Обладательницей инструмента от Благотворительного фонда народного артиста СССР Владимира Спивакова стала ученица ДШИ № 6 города Омска Софья Кириллова.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор детской школы искусств № 6, заслуженный работник культуры РФ Владимир Аксаментов, Соня Кириллова учится в 7-м классе по классу скрипки, девочка очень способная, разносторонне развитая в музыкальном отношении ( у нее есть склонности к сочинительству произведений), победитель и лауреат многих конкурсов.

Достаточно сказать, что Соня была стипендиатом Межрегионального благотворительного общественного фонда «Новые имена», который возглавляет Денис Мацуев, обладательницей третьей премии Межрегионального открытого конкурса юных скрипачей и виолончелистов имени В. Я. Шпета. В прошлом году юная скрипачка получила от Благотворительного фонда Владимира Спивакова путевку в образовательный центр «Сириус» в Сочи по итогам III Международного конкурса исполнителей польской музыки имени Я. Э. Щепановской.

В октябре этого года омичку пригласили в столицу, где Соня в составе ансамбля выступила на концерте фестиваля Спивакова «Москва встречает друзей». И там же ее ждал сюрприз — новый инструмент.

«В сентябре к нам в школу позвонили из фонда Спивакова и сказали: “Мы хотим подарить школе скрипку”. Мы посоветовались и решили, что у школы уже есть две скрипки от фонда, а вот у талантливой и весьма перспективной Сони Кирилловой нет хорошего инструмента. Поэтому было бы лучше, если скрипку получит именно она. В фонде Спивакова с нами согласились. И недавно из Москвы моя ученица приехала уже с новым инструментом. Его юной скрипачке вручили в торжественной обстановке», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» директор ДШИ Владимир Аксаментов.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий