В Омске бывшим сотрудникам уголовного розыска не удалось обжаловать приговор

В Омске бывшим сотрудникам уголовного розыска не удалось обжаловать приговор

Дата публикации 30 октября 2018 12:39 Автор Фото Сергей Мельников

За мошенничество в особо крупном размере экс-полицейские были приговорены к реальному сроку и штрафу. Подсудимые попробовали оспорить решение суда, но тщетно.

Приговор в отношении бывших сотрудников уголовного розыска, 29-летнего Евгения Озерова и 34-летнего Александра Тищенко, обвиняемых в мошенничестве в особо крупном размере, вступил в силу, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как ранее писал «ОМСКРЕГИОН», на скамье подсудимых оказались оперуполномоченные управления уголовного розыска УМВД России по Омской области. Им предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Первомайский суд установил, что с октября по декабрь 2016 года подсудимые ввели в заблуждение находящегося под следствием мужчину, обвиняемого в вымогательстве. Злоумышленники пообещали изменить ему содержание под стражей на домашний арест, а также полное освобождение от уголовной ответственности за вознаграждение. В качестве благодарности подсудимые попросили 1,5 млн рублей. Но обогатиться сотрудникам уголовного розыска не удалось. Адвокат обвиняемого в вымогательстве мужчины обратился в ФСБ, злоумышленников взяли с поличным. После возбуждения уголовного дела опера были уволены из полиции.

Свою вину в совершении преступления бывшие сотрудники уголовного розыска не признали. Но суд принял сторону гособвинения и назначил подсудимым наказание в виде 2 лет 10 месяцев и 2 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и 400-тысячному штрафу каждому.

«Не согласившись с приговором суда, адвокаты осужденных оспорили его в апелляционном порядке. Но судебная коллегия Омского областного суда оставила приговор без изменений», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

миша иванов
А мама сани тищенко делает вид что это все не правда и что его не осудили.
13 августа, 23:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...