Виктор Назаров: «Для инвесторов-производственников мы предусмотрим налоговые льготы»

Виктор Назаров: «Для инвесторов-производственников мы предусмотрим налоговые льготы»

Дата публикации 27 июля 2012 11:25 Фото Вадим Харламов

В ходе визита губернатора Омской области Виктора Назарова на ОАО «Кордиант» гендиректор холдинга сообщил, что за семь лет в омское предприятие будет вложено 400 млн долларов. Глава региона пообещал инвестору налоговые преференции, которые будут закреплены в специальном законопроекте.
В ходе визита губернатора Омской области Виктора Назарова на ОАО «Кордиант» гендиректор холдинга сообщил, что за семь лет в омское предприятие будет вложено 400 млн долларов. Глава региона пообещал инвестору налоговые преференции, которые будут закреплены в специальном законопроекте.
 
В ходе рабочей поездки на омский завод ОАО «Кордиант» сегодня, 27 июля, губернатор Виктор Назаров посетил действующие производства предприятия и познакомился с ходом работ по реализации инвестпроектов.
 
Напомним, что чуть более месяца назад региональное правительство и крупнейший европейский холдинг по производству шин подписали соглашение о сотрудничестве по развитию шинного производства в Омске. Стратегия ОАО «Кордиант» предусматривает до 2020 года реализацию крупных инвестиционных проектов, в том числе создание новых мощностей по производству современных легковых, а также крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин.



В рамках визита на предприятие глава региона побывал в заводском корпусе, где уже в четвертом квартале 2012 года будет размещено новое производство легковых шин мощностью 4 млн штук в год. Развитие новых производственных мощностей на ОАО «Кордиант» позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет и создать свыше 1 800 рабочих мест. Чтобы реализовать эти долгосрочные планы, региональное правительство готово установить для инвесторов-производственников налоговые послабления. На стадии разработки находится специальный законопроект об инвестиционной деятельности, который предусматривает налоговые преференции инвесторам, вкладывающим свой капитал в промышленность.
 
- После заключения соглашения в сфере развития шинной промышленности мы отдали на разработку законопроект об инвестиционной деятельности. Он обговаривался нами при первой встрече, - рассказал губернатор Виктор Назаров. - Мы готовы идти навстречу инвесторам  и, соответственно, намерены закрепить это законодательно. Я думаю, что уже в сентябре этого года мы предложим этот законопроект им на обсуждение.



Глава региона подчеркнул, что это будут налоговые льготы не для кого-то в отдельности, а для всех инвесторов-производственников, которые готовы развивать свой бизнес на территории Омской области. В этом вопросе Виктора Назарова поддержал сопровождавший его при посещении завода генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков:
 
- За ближайшие шесть-семь лет мы намерены вложить в омское предприятие порядка четырехсот миллионов долларов. Нам очень нравится, как к нашим идеям относятся региональные власти и как выполняются уже достигнутые договоренности. Сегодняшний визит на предприятие - это точка отсчета для дальнейшего развития, - подчеркнул глава шинного холдинга.
 
Справка
В состав ОАО  «Кордиант» входят четыре шинных завода:  «Омскшина» и  «Кордиант-Восток»  в Омске, а также  «Ярославский шинный завод» и  «Волтайр-Пром» в Волгоградской области. Основными брендами компании являются шины Cordiant - для легковых и легкогрузовых машин и Ty Rex - для тяжелой грузовой и сельскохозяйственной техники.   

Автор Дмитрий Мазур
Фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов