Виктор Назаров: «Для инвесторов-производственников мы предусмотрим налоговые льготы»

Виктор Назаров: «Для инвесторов-производственников мы предусмотрим налоговые льготы»

Дата публикации 27 июля 2012 11:29 Фото Вадим Харламов

В ходе визита губернатора Омской области Виктора Назарова на ОАО «Кордиант» гендиректор холдинга сообщил, что за семь лет в омское предприятие будет вложено 400 млн долларов. Глава региона пообещал инвестору налоговые преференции, которые будут закреплены в специальном законопроекте.
В ходе визита губернатора Омской области Виктора Назарова на ОАО «Кордиант» гендиректор холдинга сообщил, что за семь лет в омское предприятие будет вложено 400 млн долларов. Глава региона пообещал инвестору налоговые преференции, которые будут закреплены в специальном законопроекте. 
 
В ходе рабочей поездки на омский завод ОАО «Кордиант» сегодня, 27 июля, губернатор Виктор Назаров посетил действующие производства предприятия и познакомился с ходом работ по реализации инвестпроектов.
 
Напомним, что чуть более месяца назад региональное правительство и крупнейший европейский холдинг по производству шин подписали соглашение о сотрудничестве по развитию шинного производства в Омске. Стратегия ОАО «Кордиант» предусматривает до 2020 года реализацию крупных инвестиционных проектов, в том числе создание новых мощностей по производству современных легковых, а также крупногабаритных и сверхкрупногабаритных шин. 



В рамках визита на предприятие глава региона побывал в заводском корпусе, где уже в четвертом квартале 2012 года будет размещено новое производство легковых шин мощностью 4 млн штук в год. Развитие новых производственных мощностей на ОАО «Кордиант» позволит увеличить налоговые поступления в областной бюджет и создать свыше 1 800 рабочих мест. Чтобы реализовать эти долгосрочные планы, региональное правительство готово установить для инвесторов-производственников налоговые послабления. На стадии разработки находится специальный законопроект об инвестиционной деятельности, который предусматривает налоговые преференции инвесторам, вкладывающим свой капитал в промышленность.
 
- После заключения соглашения в сфере развития шинной промышленности мы отдали на разработку законопроект об инвестиционной деятельности. Он обговаривался нами при первой встрече, - рассказал губернатор Виктор Назаров. - Мы готовы идти навстречу инвесторам - и соответственно, намерены закрепить это законодательно. Я думаю, что уже в сентябре этого года мы предложим этот законопроект на обсуждение. 



Глава региона подчеркнул, что это будут налоговые льготы не для кого-то в отдельности, а для всех инвесторов-производственников, которые готовы развивать свой бизнес на территории Омской области. В этом вопросе Виктора Назарова поддержал сопровождавший его при посещении завода генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков: 
 
- За ближайшие шесть-семь лет мы намерены вложить в омское предприятие порядка четырехсот миллионов долларов. Нам очень нравится, как к нашим идеям относятся региональные власти и как выполняются уже достигнутые договоренности. Сегодняшний визит на предприятие - это точка отсчета для дальнейшего развития, - подчеркнул глава шинного холдинга. 
 
Справка
В состав ОАО  «Кордиант» входят четыре шинных завода:  «Омскшина» и  «Кордиант-Восток»  в Омске, а также  «Ярославский шинный завод» и  «Волтайр-Пром» в Волгоградской области. Основными брендами компании являются шины Cordiant - для легковых и легкогрузовых машин и Ty Rex - для тяжелой грузовой и сельскохозяйственной техники.   

Автор Дмитрий Мазур
Фото Вадима Харламова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов