На время ремонта на Ленинградском мосту закроют две полосы из шести

На время ремонта на Ленинградском мосту закроют две полосы из шести

Дата публикации 31 октября 2018 13:26 Автор

На одном из старейших мостов Омска летом в 2019 году начнется ремонт деформационных швов. Рабочие будут поэтапно перекрывать движение на двух полосах. Завершить работы планируется за два месяца.

Директор бюджетного учреждения «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан на встрече с журналистами, которая прошла 31 октября в городском пресс-клубе, рассказала о результатах обследования Ленинградского моста, которое проводилось в этом году.   

«Каждые 10 лет по правилам мосты и путепроводы должны обследоваться на предмет безопасности, конструктивных изменений. При этом проверяется весь конструктив мостового сооружения — плиты, опорные части, перила, деформационные швы. По результатам готовятся выводы по эксплуатации, а в случае необходимости, рекомендации по проведению ремонтных работ», — напомнила Галина Зурнаджан.

По ее словам, специалисты дали заключение в течение ближайших 5 лет провести комплекс мероприятий. Правда, что именно рекомендовали эксперты отремонтировать, Галина Максимовна называть отказалась.

«Комплекс работ большой, но озвучивать его преждевременно. Все рекомендации включены в технический отчет. Это мой рабочий документ. Перечислять комплекс работ и сроки выполнения не буду, поскольку не знаю, какой у нас будет бюджет», — подчеркнула Зурнаджан.

В то же время директор «Эксплуатации объектов внешнего благоустройства» сообщила, что летом  2019 года планируется ремонт двух деформационных швов. При этом средств в бюджете на эти цели не заложено. Но на открытии Юбилейного моста мэр Омска Оксана Фадина анонсировала ремонтные работы на Ленинградском мосту и пообещала выделить дополнительные средства.

«В 2011 году мы проводили ремонт двух деформационных швов на Ленинградском мосту. В 2019 году будем работать по аналогичной схеме. Движение будет перекрываться частично, ширина моста 19,4 м нам это позволяет. Безусловно, неудобства будут, но временно и на коротком промежутке сооружения», — пояснила Зурнаджан.

Журналисты в свою очередь уточнили судьбу опоры с трещиной, которую этим летом обнаружил рыбак. Ее косметический ремонт также планируется в новом году.

«Экспертиза показала, что трещина в защитном слое опоры. Сама опора не повреждена. Там в свое время ростверк был установлен. Усиление потребовалось более 30 лет назад. Мы предполагаем, что в этом месте в опору въехала баржа.  Специалисты проводили инструментальное обследование и дали заключение, что возникло разрушение защитного слоя бетона. В месте расположения трещина достигает от 120 до 250 мм, далее силовых  трещин в восстановленном ростверке не обнаружено. Это говорит о том, что нужен просто косметический ремонт», — резюмировала топ-менеджер.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...