Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Дата публикации 27 июля 2012 11:50 Автор Наталья Евдокимова

Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
 
Священный синод Русской православной церкви на очередном заседании, прошедшем вчера, 26 июля, утвердил список временных преосвященных для участия в новой сессии. Среди пяти новых преосвященных – митрополит Омский и Таврический Владимир. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Омской митрополии.
 
Для участия в зимней сессии (сентябрь - февраль) 2012 - 2013 годов Священный синод вызвал следующих архиереев: митрополита Омского и Таврического Владимира, архиепископа Хустского и Виноградовского Марка, архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона, епископа Тираспольского и Дубоссарского Савву и епископа Пензенского и Нижнеломовского Вениамина.
 
- Временные члены вызываются для присутствия только на одной сессии, - пояснили в Омской митрополии. - Синодальный год распределяется на две сессии: летнюю (март - август) и зимнюю (сентябрь - февраль).
 
Справка
Священный синод Русской православной церкви - высший орган управления РПЦ в период между Архиерейскими соборами. Состоит из председателя ‒ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, девяти постоянных и пяти временных членов.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов