Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Дата публикации 27 июля 2012 11:50 Автор Наталья Евдокимова

Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
 
Священный синод Русской православной церкви на очередном заседании, прошедшем вчера, 26 июля, утвердил список временных преосвященных для участия в новой сессии. Среди пяти новых преосвященных – митрополит Омский и Таврический Владимир. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Омской митрополии.
 
Для участия в зимней сессии (сентябрь - февраль) 2012 - 2013 годов Священный синод вызвал следующих архиереев: митрополита Омского и Таврического Владимира, архиепископа Хустского и Виноградовского Марка, архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона, епископа Тираспольского и Дубоссарского Савву и епископа Пензенского и Нижнеломовского Вениамина.
 
- Временные члены вызываются для присутствия только на одной сессии, - пояснили в Омской митрополии. - Синодальный год распределяется на две сессии: летнюю (март - август) и зимнюю (сентябрь - февраль).
 
Справка
Священный синод Русской православной церкви - высший орган управления РПЦ в период между Архиерейскими соборами. Состоит из председателя ‒ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, девяти постоянных и пяти временных членов.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов