Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Митрополит Владимир получил приглашение Синода

Дата публикации 27 июля 2012 11:50 Автор Наталья Евдокимова

Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
Глава Омской митрополии Владимир примет участие в зимней сессии Синода. Он стал одним из пяти епархиальных архиереев, приглашенных совещательным органом.
 
Священный синод Русской православной церкви на очередном заседании, прошедшем вчера, 26 июля, утвердил список временных преосвященных для участия в новой сессии. Среди пяти новых преосвященных – митрополит Омский и Таврический Владимир. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Омской митрополии.
 
Для участия в зимней сессии (сентябрь - февраль) 2012 - 2013 годов Священный синод вызвал следующих архиереев: митрополита Омского и Таврического Владимира, архиепископа Хустского и Виноградовского Марка, архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона, епископа Тираспольского и Дубоссарского Савву и епископа Пензенского и Нижнеломовского Вениамина.
 
- Временные члены вызываются для присутствия только на одной сессии, - пояснили в Омской митрополии. - Синодальный год распределяется на две сессии: летнюю (март - август) и зимнюю (сентябрь - февраль).
 
Справка
Священный синод Русской православной церкви - высший орган управления РПЦ в период между Архиерейскими соборами. Состоит из председателя ‒ Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, девяти постоянных и пяти временных членов.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов