Аэропорт имени Ульянова подчеркнет статусность Омска — дочь народного артиста

Аэропорт имени Ульянова подчеркнет статусность Омска — дочь народного артиста

Дата публикации 1 ноября 2018 11:25 Автор Фото Сергей Мельников

Дочь народного артиста СССР Михаила Ульянова прокомментировала «ОМСКРЕГИОНУ» идею назвать Омский аэропорт именем ее отца. Елена Ульянова, уверена, что имя ее отца — это олицетворение Сибири и символ народной памяти.

Напомним, что наш город вошел в федеральную программу по присвоению 45 российским аэропортам имен известных россиян. Среди предложенных имен в списке лидеров — имя народного артиста СССР, лауреата Ленинской премии Михаила Ульянова.

«ОМСКРЕГИОН» связался с дочерью великого артиста и попросил рассказать, как она относится к идее омичей.

Елена Ульянова является основателем и президентом благотворительного фонда имени Михаила Ульянова «Народный артист СССР», который был создан для оказания помощи, социальной поддержки и создания условий для достойной, полноценной жизни и творчества ветеранам кино и театра, народным и заслуженным артистам СССР, РСФСР и России.

Елена Ульянова частый гость в нашем городе и Таре — на родине своего известного отца.

«Когда я узнала, о том, что одним из претендентов на название Омского аэропорта является Михаил Александрович Ульянов, во мне проснулось чувство удивительной благодарности и гордости. Благодарности — омичам, и гордости — за отца. Я изучила в интернете информацию на эту тему, перечитала ряд публикаций омских СМИ, и пришла к мысли, что Михаил Александрович являет собой символ Омска», — сказала «ОМСКРЕГИОНУ» Елена Ульянова.

Дочь народного артиста знает, что Ульянова в России помнят как человека, как гражданина, как актера, и его фамилия очень о многом говорит, возможно, даже не столько омичам, сколько людям, которые прилетают в Омск.

«Признаюсь, что имена многих других разнообразных деятелей, имена которых предложены для названия аэропорта, мне незнакомы, хотя мне кажется, что уж Омск я-то знаю, как облупленный. Поэтому аэропорт имени Ульянова — это статусно. Это говорит сразу об Омске, и это сразу ассоциируется и с маршалом Жуковым, и со всеми его другими ролями. То есть отцовское имя в названии Омского аэропорта — это вещь имиджевая, потому что его знает и помнит до сих пор вся страна. Я обеими руками голосую, конечно же, за фамилию Ульянов в названии Омского аэропорта, и не только потому, что это мой отец. А именно потому, что Ульянов — это олицетворение Сибири, это мощная народная память», — подчеркнула дочь великого артиста.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Карина
Мне безумно нравится это идея, это действительно достойный кандидат!!!!!!
01 ноября, 23:45 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...