Омский симфонический оркестр расскажет «Сказки на ночь»

Омский симфонический оркестр расскажет «Сказки на ночь»

Дата публикации 1 ноября 2018 13:06

В Омской филармонии стартует новая абонементная серия — «Сказки на ночь». Она объединяет в себе три концертные программы, в которых художественное слово обрамляют красочные оркестровые иллюстрации и волшебные образы, рождаемые песочной анимацией.

Каждый концерт будет начинаться в 20:00. В Концертном зале филармонии 10 ноября артисты и художники выступят с первой сказочной историей — программой «Ночь перед Рождеством» по одноименной повести Николая Гоголя. 

«Вот настоящая веселость, искренняя, непринужденная!» — писал Пушкин об истории, рассказанной Гоголем в повести «Ночь перед Рождеством». С ней знакомишься в детстве и всякий раз возвращаешься к этой книге с большим удовольствием. В предстоящем концерте ее прочтет актер Омского академического театра драмы Олег Теплоухов. Его художественное слово будут обрамлять музыкальные иллюстрации Омского академического симфонического оркестра под руководством Григория Вевера. Произведения композиторов Лядова, Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского, которые будут звучать со сцены, придадут литературному сюжету еще большую сказочность.

Литературные герои, придуманные Гоголем, воплотятся в песчаных картинах. За это отвечают художники драматического театра песочного искусства «Пески времени».

В Омской филармонии надеются, что новый филармонический абонемент «Сказки на ночь» придется по вкусу слушателям и привлечет новую аудиторию, в том числе молодежную. Вслед за «Ночью перед Рождеством» в абонементе «Сказки на ночь» Омский симфонический оркестр представит еще две постановки: «Тысяча и одна ночь» и «Сон в летнюю ночь». Познакомиться с ними слушатели смогут весной будущего года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий