Богдан Масан: «Если повысим стоимость проезда до 25 рублей, то кредиты в банках брать не будем»

Богдан Масан: «Если повысим стоимость проезда до 25 рублей, то кредиты в банках брать не будем»

Дата публикации 1 ноября 2018 16:44 Автор

Главный финансист Омска прокомментировал информацию о возможном повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте. Речи о поднятии цены до 30 рублей уже не идет.

Информация о планируемом повышении стоимости проезда в общественном транспорте взбудоражила омичей в конце октября. При этом сообщение о повышении цен на билеты в автобусах до 30 рублей исходила из одного из самых достоверных источников — горадминистрации. На ее официальном сайте была размещена публикация о том, что департамент транспорта в ноябре выйдет к депутатам горсовета с предложением поднять стоимость проезда в общественном транспорте до 30 рублей при оплате наличностью и до 25 рублей при безналичном расчете. Нововведения планируется внедрить с января 2019 года.

Сегодня, 1 ноября, в городском парламенте после заседания комитета по финансово-бюджетным вопросам журналисты попросили директора департамента финансов и контроля Богдана Масана прокомментировать планируемое повышение проезда.

«Это объективная реальность. У нас ГСМ растет — все автолюбители видят это. И опять предрекают рост. У нас есть инфляция — вы ходите в магазин и видите это. На межтарифную разницу в бюджете 2019 года заложено около 700 миллионов рублей. Это при стоимости проезда 22 рубля. Мы же прекрасно понимаем, что бюджет у нас дефицитный. Эту межтарифную разницу мы будем покрывать за счет кредитов. Если повысим стоимость проезда до 25 рублей, то мы не будем брать кредиты в банках. А мы и так предельно закредитованы, но на кассовые разрывы, конечно, будем брать кредиты», — цитирует «Омскинформ» главного финансиста города.

При этом чиновник заверил, что на 8 рублей повышения стоимости проезда не будет. Окончательное решение депутаты горсовета будут принимать в ноябре.

читайте также

Омская мэрия внедряет новую модель регулирования перевозчиков

Омская мэрия внедряет новую модель регулирования перевозчиков

Предполагается к 2020 году перевести всех немуниципальных перевозчиков на регулируемые маршруты. По словам директора дептранспорта Александра Вялкова, предприниматели будут сдавать полученную выручку, а водители получать деньги за километраж.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...