На Омск спустилась тотальная «Ночь искусств»

На Омск спустилась тотальная «Ночь искусств»

Дата публикации 5 ноября 2018 00:59 Автор Фото Сергей Мельников

В День народного единства, 4 ноября, музеи и театры Омска работали в необычном режиме – сразу на нескольких культурных площадках города прошла Всероссийская акция «Ночь искусств». Подробности в репортаже «ОМСКРЕГИОНА».

Омская область в очередной раз присоединилась к Всероссийской акции «Ночь искусств». Участниками проекта на этот раз стали четыре театра и шесть музеев. Кроме того, обширные развлекательные и познавательные программы ждали омичей в Концертном зале филармонии, Историческом парке «Россия – моя история» и научной библиотеке имени Пушкина.

«ОМСКРЕГИОН» побывал на нескольких площадках и подготовил фотоотчет о событиях минувшего вечера.

В Концертном зале Омской филармонии гости праздника буквально с порога включились в участие в музыкальном квесте. Под каверы известных композиций групп Queen и The Beatles, в исполнении музыкантов симфонического оркестра, омичи старательно выполняли многочисленные задания: клеили объемные модели фортепиано из бумаги, изобретали новые метрические системы на основе кофейных зерен

искали шифры и коды…

Взрослые люди словно вернулись в детство и были невероятно счастливы.

Награда ждала всех без исключения прошедших не простую «полосу препятствий». В это же время в фойе проходили мастер-классы по игре на различных музыкальных инструментах. Все желающие могли почувствовать на себе всю 35-и килограммовую мощь арфы, управлять столь тяжелым инструментом, оказалось не так уж и сложно.

Также в этот вечер гости смогли побывать за кулисами Концертного зала и сразиться с художественным руководителем симфонического оркестра Дмитрием Васильевым в интеллектуально-музыкальном батле.

Ликвидацию безграмотности по истории Омской области провели в Краеведческом музее. Здесь посетители узнали массу интересных фактов из повседневной жизни тарского острога, о том, чем отличались друг от друга две омские крепости и кто они - герои Омского края прошлых столетий.

Художественный музей «Либеров-центр» пригласил гостей на уютные посиделки. В этот вечер для посетителей исполнялись классические романсы и фольклорная лирика.

Юные гости могли принять участие в мастер-классах по различным видам рукоделия.

Невероятное по красоте дефиле устроили актеры Музыкального театра. Зрителям представили лучшие оригинальные костюмы, созданные в разные годы для постановок театра.

Бурю оваций вызвал эффектный показ костюмов для балета «Эсмеральда». Особо стоит отметить, что постановка включена в лонг-лист российского национального фестиваля и премии «Золотая маска».

Одним из немногих кто посетил все без исключения площадки города, где проходила «Ночь искусств», стал министр культуры Омской области Юрий Трофимов.

«Те кто любит искусство, культуру, смогли увидеть и то и другое с необычной стороны, встретиться с музыкантами, художниками, заглянуть за кулисы. Это новый угол зрения для всех участников. Важно, что в этот раз лозунг акции: «искусство объединяет», и сегодня оно действительно объеденило людей совершенно разных взглядов. Везде где проходит акция очень много посетителей, люди приходят семьями, с детьми. Все участники готовились к этой ночи долго и тщательно и мы видим отличный результат этой работы»




Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...